5 факторов, подтолкнувших пару USD/JPY к отметке 107 | club6e.com

5 факторов, подтолкнувших пару USD/JPY к отметке 107

Американский доллар в среду торговался в плюсе по отношению ко всем ведущим валютам, но USD/JPY продемонстрировала наилучшую динамику. Легко объяснить, почему именно против иены доллар добился наилучших результатов, так как мы можем выделить как минимум 5 причин ралли.
1. Ким Чен Ын посетил Китай. Во вторник вечером мы получили официальное подтверждение того, что Ким Чен Ын выбрал визит в Китай для своей первой международной поездки в качестве лидера Северной Кореи. Этот тайный визит является важным фактором по ряду причин. Во-первых, в нем подчеркивается важность Китая для Северной Кореи и ее стремление добиваться одобрения и поддержки на предстоящих встречах с американскими и южнокорейскими лидерами. По словам Китая, Северная Корея склоняется к денуклеаризации региона, что крайне важно для снижения напряженности на полуострове и устранения риска военных действий с США. Президент Трамп положительно высказался по поводу визита, отметив, что он с нетерпением ждет их встречи, которая, скорее всего, пройдет в мае. Прогресс в отношениях с КНДР позитивен для рынков, поскольку он снижает градус одного из самых больших геополитических рисков прошлого года и сыграл большую роль в восстановлении фондового рынка США и пары USD/JPY.
2. Падение фондового рынка остановилось. Благодаря новостям относительно КНДР, акции США не продолжили свою распродажу после резкого падения во вторник, несмотря на слабость азиатского рынка. USD/JPY удалось пробиться выше отметки 106 в американской сессии, потому что трейдеры увидели, что фьючерсы указывают на возможность открытия в зеленой зоне. FTSE и CAC, которые первоначально были распроданы, также вернулись к положительным значениям в течение дня.
3. Пересмотренный показатель роста ВВП США за I квартал. Несмотря на то, что пара USD/JPY преодолела уровень 106 до публикации утренних экономических отчетов США, более сильные данные обеспечили дальнейшее ралли пары. В первом квартале пересмотренный показатель роста ВВП США составил 2,9% против 2,5% на фоне более сильных расходов и слабой динамики объемов товарных запасов на оптовых складах. Это увеличение наряду с ростом незавершенных продаж на рынке жилья было сильнее ожидаемого, что позволило паре USD/JPY преодолеть отметку 106,50 и в конечном итоге протестировать 107.
4. Технический пробой выше 106,07. Ралли USD/JPY набрало силу, когда пара преодолела уровень 20-периодной скользящей средней и максимум от 22 марта около 106,07. Это закрыло серию стоп-лоссов, что быстро подтолкнуло пару USD/JPY выше 106,30, а затем до 107,00
5. Денежные потоки, характерные для конца месяца и квартала. И последний фактор — первый квартал был очень сложным для USD/JPY. Пара упала с максимума 113,38 до минимума 104,57. Многие инвесторы выиграли от этого шага, и по мере приближения окончания квартала потоки от фиксации прибыли также способствовали восстановлению в USD/JPY. Финансовый год Японии заканчивается в пятницу, и, похоже, большая часть репатриации средств уже завершена.
Заглядывая вперед, четверг — последний полный торговый день перед пасхальными праздниками. За исключением Японии и Китая, все ключевые рынки закрыты в пятницу. Американские и канадские рынки вернутся к работе в понедельник, но площадки Европы, Австралии и Новой Зеландии останутся закрытыми до вторника. Помимо праздников, это также последний день месяца и квартала, поэтому мы могли наблюдать достаточно беспорядочную торговлю. Планируется выпуск мкростатистики по США, включая доходы и расходы физических лиц, а также PMI в Чикаго. Для большинства этих отчетов прогноз является негативным.
Евро и фунт были распроданы по отношению к доллару США второй день подряд. Сильные данные по доверию потребителей в Германии не помогли единой валюте удержаться на отметке 1,24, и евро был распродан в конце сессии, что отправило пару ниже 20-периодной и 50-периодной скользящих на отметке 1,2340. Если доллар продолжит расти, следующей остановкой может быть 1,2250. Динамика фунта, с другой стороны, была вызвана значительно более слабым, чем ожидалось, индексом изменения объема розничных продаж от CBI. Этот отчет, который измеряет потребительский спрос, упал впервые за 5 месяцев. Тем не менее, Банк Англии также предупредил о наличии «доказательств финансового кризиса в сфере розничной торговли и досуга». Немецкий рынок труда и данные по инфляции запланированы к выходу в четверг вместе с балансом текущего счета в Великобритании , пересмотренным ВВП за I квартал и числом одобренных ипотечных кредитов.
Все 3 товарные валюты торговались в минусе по отношению к доллару США, и новозеландский доллар лидировал в рамках снижения. Хотя деловая активность в соответствии с ANZулучшилась в марте, индекс доверия в деловых кругах немного снизился. Этот отчет способствовал ослаблению NZD, но продажа ускорилась, когда доллар США начал расти. Падение прекратилось после того, как пара упала ниже 20-периодной скользящей средней около отметки 0,7250. Канадский доллар был довольно устойчив в условиях резкого снижения цен на нефть и сообщений о значительных разногласиях между переговорщиками США и Канады по договору NAFTA. Надежда на сильный канадский отчет по ВВП в четверг — единственное объяснение отказа канадского доллара от дальнейшего падения, поскольку более высокие темпы роста розничной торговли и торговой активности привели к ускорению экономического роста в январе. Пара AUD/USD достигла нового 3-месячного минимума, но падение было значительно более скромными, чем NZD/USD, что позволило AUD/NZD остановить 4-дневную серию снижений и закрепиться выше 1,06.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!