5 рыночных рисков, которые миллиардеры всегда учитывают | club6e.com

5 рыночных рисков, которые миллиардеры всегда учитывают

5 рыночных рисков, которые миллиардеры всегда учитывают

Если вы изучали историю рынков, то знаете, что настроения участников рынка могут кардинально измениться всего за пару минут.

Независимо от того, является ли это неожиданным сигналом пробуждения, например, банкротство Lehman Brothers, или просто появление пузыря, «приливы и отливы» на рынке могут наблюдаться в течение нескольких часов или дней.

Никто не знает об этом лучше, чем самые элитные инвесторы в мире. Именно поэтому миллиардеры, включая Уоррена Баффета, Рэйя Далио, Билла Гросса, Пола Тюдора Джонса II и Карла Икана, принимают необходимые меры предосторожности, чтобы защитить себя от этих значительных и неожиданных колебаний рынка.

Несмотря на то, что все эти рыночные риски заставляют миллиардеров-инвесторов быть на чеку, подобные события практически невозможно предсказать или спрогнозировать. Почему это так волнует миллиардеров? В конце концов, разве у них нет денег, чтобы защитить себя?

Стоит отметить, что миллиардеры часто не очень ликвидны. Фактически, большая часть их сбережений, как правило, связана с долей в бизнесе или другими инвестициями, а стоимость этих активов колеблется вместе с рынком.

Это означает, что значительное движение рынка может уничтожить миллионы или миллиарды долларов в течение нескольких часов. Возьмем, к примеру, Марка Цукерберга, чистая стоимость активов которого упала на $6 млрд всего за один день после скандала с утечкой информации.

Также интересно: 5 ошибок, которые миллиардеры не делают никогда

5 рисков, которые не дают миллиардерам спать

Инфляция возвращается

Справятся ли центральные банки с денежно-кредитной политикой или есть шанс того, что инфляция может вернуться с удвоенной силой? После того, как в течение десятилетий тренд падал, миллиардер Карл Икан говорит, что вялая инфляция может привести к более высоким процентным ставкам, с которыми, по его мнению, «рынкам будет трудно справиться».

Рекордный уровень задолженности

Согласно последним оценкам, мировой уровень задолженности составляет $233 трлн. Около $63 трлн – это государственный долг.

Билл Гросс, «король рынка облигаций», говорит, что наша система зависит от соотношения собственных и заемных средств, а критические значения, которые влияют на это – это уровень долга, доступность и стоимость кредитования. В недавнем интервью он сказал, что «когда один или несколько из этих факторов ухудшаются, вероятность успеха и стабильности модели снижается».

Проблемы рынка облигаций

В прошлом году 84% инвесторов заявили, что рынок корпоративных облигаций завышен, в то время как 82% отметили, что рынок государственных облигаций переоценен.

В недавнем интервью миллиардер Пол Тюдор Джонс II предсказал падение цен, заявив, что «на данный момент облигации являются самыми дорогими в истории, они переоценены и перекуплены».

Геополитика

Элитные инвесторы продолжают беспокоиться о геополитических неожиданностях, которые могут повлиять на рынки, такие как торговая война с Китаем.

Чрезмерно усердные центральные банки

Наконец, многие инвесторы мирового уровня также обеспокоены непреднамеренными последствиями масштабных программ центральных банков в последние годы. С 2008 года, когда общее количество QE, поступившее на глобальные рынки, выросло на $13 трлн, инвесторов беспокоит, сколько места у Центробанков осталось для маневра.

От типа торгового счета зависит эффективность работы на рынке, ведь каждый из них имеет индивидуальные условия. И не все из этих условий подходят к используемой трейдером тактике.

5 рыночных рисков, которые миллиардеры всегда учитывают
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!