Анонимность криптовалюты Monero вызывает сомнения – эксперты | club6e.com

Анонимность криптовалюты Monero вызывает сомнения – эксперты

Анонимность криптовалюты Monero вызывает сомнения – эксперты

Группа специалистов из университетов Принстона, Карнеги-Меллона, Бостона, Массачусетса и Иллинойса провела исследование, результаты которого показали, что виртуальная валюта Monero не является на 100% анонимной, сообщает журнал Wired.

«Принцип работы XMR заключается в том, что каждый переведенный токен смешивается с множеством других транзакций. Таким образом, на первый взгляд кажется, что невозможно установить, кто и кому отправил монеты. Однако механизм смешивания содержит уязвимости, которые позволяют отследить транзакции отдельных пользователей», – заявили эксперты.

«Изначально владельцы Monero могли осуществлять транзакции без применения системы микширования. Когда уже потраченная монета позднее использовалась как «примесь», ее можно было легко выявить и отделить от общей массы и тем самым идентифицировать остальные токены», – добавили они.

«Еще одна проблема связана с таймингом транзакций. Когда смешиваются реальные и ложные монеты, первые можно определить по времени их добавления. Как правило, ими оказываются те, которые перемещались незадолго до совершения транзакций», – отметили исследователи.

По их словам, несмотря на то что разработчики Monero недавно устранили эту уязвимость, внеся определенные изменения в код криптовалюты, данные о транзакциях, которые проводились до этого, позволяют с точностью до 90% выявлять их отправителя.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!