Баланс счета текущих операций Британии сократился | club6e.com

Баланс счета текущих операций Британии сократился

Баланс счета текущих операций Британии сократился

Дефицит текущего счета в Великобритании в прошлом году был намного меньше, чем ожидалось, сообщило в четверг статистическое управление. Данные помогут ослабить обеспокоенность относительно зависимости страны от иностранных инвесторов.

Управление национальной статистики также подтвердило, что экономический рост несколько замедлился в конце 2017 года, хотя рост в доминирующем секторе услуг немного повысился в начале этого года. Дефицит текущего счета в четвертом квартале составил 18.4 млрд фунтов ($25.9 млрд), что намного ниже среднего прогноза в 24 млрд фунтов.

В годовом исчислении дефицит текущего счета составил 82.9 млрд фунтов или 4.1% от ВВП. Показатель резко сократился от рекордного уровня в 5.8% в 2016 году.

«Дефицит торговли Великобритании с остальным миром сократился. Великобритании удалось повысить доходы от иностранных инвестиций благодаря растущей мировой экономике», – сообщил представитель ONS Роб Кент-Смит.

По данным ONS, валовой внутренний продукт вырос на 0.4%, после роста на 0.5% в предыдущем квартале, и на 1.4% по сравнению с последними тремя месяцами 2016 года.

Тем не менее, годовые темпы роста остаются самым низким с 2012 года, и Британия продолжает отставать от других богатых экономик.

Отдельные данные в четверг показали, что рынок жилья в Великобритании продолжил охлаждаться, что отражает сокращение доходов домашних хозяйств.

Банк Англии сказал, что число одобренных ипотечных кредитов упало с 67 110 в январе до 63 910 в феврале, что ниже прогнозов экономистов, которые ожидали незначительного снижения показателя до 66 000.

Ипотечный кредитор Nationwide сообщил ранее в четверг, что цены на жилье в Великобритании выросли в марте самыми медленными темпами за семь месяцев.

Zulutrade – это самый большой онлайн-сервис для автоторговли по бесплатным сигналам трейдеров форекс со всего мира.Грубо говоря система построена по принципу: один торгует – все копируют.

Баланс счета текущих операций Британии сократился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!