Безработица в Германии снизилась до 5,3% в марте | club6e.com

Безработица в Германии снизилась до 5,3% в марте

Безработица в Германии снизилась до 5,3% в марте

Безработица в Германии находится на самом низком уровне со времен воссоединения страны в 1990 году. В марте показатель составил 5,3% против февральских 5,4%, говорится в отчете Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Мартовские данные соответствуют среднему прогнозу рынка.

Безработных немцев стало меньше на 19 тыс. в марте, в феврале это значение сократилось на 23 тыс. Аналитики прогнозировали уменьшение мартовского показателя на 15 тыс.

Отмечается, что число безработных в Германии падает на протяжении девятого месяца подряд.

Такие факторы, как ускорение роста мировой торговли и увеличение внутреннего спроса, позволили местным предприятиям наращивать мощности и расширять штат.

В Бундесбанке уверены, что в первом квартале текущего года экономика Германии продолжает восстанавливаться усиленными темпами.

В отчете агентства указано, что уровень безработицы в Германии намного ниже среднего по еврозоне. Как сообщалось ранее, безработица в этом регионе в январе составляла 8,6%, в ЕС – 7,3%.

Показатель безработицы за февраль в евроблоке будет опубликован на следующей неделе. Ожидается ее снижение до девятилетнего минимума – 8,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!