Данные по инфляции не повлияли на ожидания относительно ставки ФРС | club6e.com

Данные по инфляции не повлияли на ожидания относительно ставки ФРС

Данные по инфляции не повлияли на ожидания относительно ставки ФРС

В четверг вышли статистические данные из США, согласно которым в феврале наблюдался стабильный рост расходов и доходов американцев.

В прошлом месяце расходы граждан США выросли на 0,2% относительно января, когда рост также составил 0,2%. Доходы американцев увеличились на 0,4%, что также совпало с прогнозом и показателем прошлого месяца.

Индекс цен личных потребительских расходов PCE Core, который учитывается ФРС при оценке рисков инфляции, увеличился на 1,6% в годовом исчислении и на 0,2% в месячном, совпав с ожиданиями экспертов.

Индекс PCE с учетом волатильных продуктов питания и энергетических компонентов поднялся на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 1,8% в годовом выражении. Последний показатель немного превысил прогноз, который составлял 1,7%.

Аналитики полагают, что замедление расходов говорит о нормальном снижении активности после праздников. Сильный скачок будет заметен в марте перед Пасхой. По прогнозам Национальной федерации розничной торговли (NRF) США, расходы американцев на праздник Пасхи останутся вблизи исторического максимума. В этом году они потратят на праздник в общей сложности $18,2 млрд – это второй по величине показатель после рекордных $18,4 млрд в 2017 году.

В целом вышедшая статистика почти не повлияла на ожидания относительно темпов повышения ставок Федрезервом. ФРС подняла ставки на прошлой неделе, но при этом оставила неизменным прогноз о трех повышениях в этом году.

В четверг доллар продолжает отрицательную динамику относительно корзины валют. По состоянию на 16:25 мск фьючерс на индекс доллара США упал на 0,1% – до 89,65. Накануне американская валюта укрепилась в связи с пересмотром данных о темпах роста ВВП в США в IV квартале 2017 года – +2,9% против первоначальных 2,5%, а также надежд на дипломатический прорыв в отношении ядерной программы КНДР.

Данные по инфляции не повлияли на ожидания относительно ставки ФРС

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!