Экономический рост Британии замедлился в Q4 2017 года | club6e.com

Экономический рост Британии замедлился в Q4 2017 года

Экономический рост Британии замедлился в Q4 2017 года

ЛОНДОН – Великобритания, вероятно, самая медленно растущая экономика среди других европейских экономик. Настал последний год ее членства в Европейском союзе, что повышает неопределенность относительно ее будущих связей с блоком, который, как ожидается, не позволит государству пользоваться его преимуществами.

Данные, опубликованные в четверг Управлением национальной статистики, показали, что экономика Великобритании увеличилась на 1.4% в последнем квартале 2017 года по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. Это были самые медленные темпы роста среди стран с развитой экономикой.

Экономка США расширилась на 2.9%, показали в среду пересмотренные данные Министерства торговли. Экономический рост Британии был с легкостью превышен Францией, Германией и Италией.

Прогнозы на 2018 год снова ставят Британию на самую низшую ступень рейтинга среди стран G7. Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост всего на 1.2% в 2018 году в целом, так же, как и в Японии. Прогнозируется, что США и другие страны с развитой экономикой будут развиваться намного быстрее на фоне ускорения мирового экономического роста.

Данные в четверг показали, что потребительские расходы незначительно снизились в 2017 году, поскольку бюджеты домашних хозяйств сократились из-за медленного роста заработной платы и высокой инфляции, которая в конце прошлого года превысила 3% на фоне резкого падения курса фунта.

Доля общего дохода, сэкономленного домохозяйствами, снизилась до 4.9% в 2017 году, что является самым низким показателем с момента начала регистрации данных в 1963 году, говорится в сообщении ONS.

Чистый объем торговли, который представляет экспорт за вычетом импорта, внес наибольший вклад в годовой рост с 2011 года, сообщило агентство статистики. Это помогло сократить дефицит текущего счета страны с остальным миром до 4.1% годового национального дохода в 2017 году. Это наименьший дефицит с 2011 года.

Существует очень удобный инструмент для трейдера, позволяющий рассчитать стоимость пункта и залог для конкретного инструмента. И это, как вы уже догадались, онлайн калькулятор трейдера.

Экономический рост Британии замедлился в Q4 2017 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!