Ethereum будет брать плату за хранение данных | club6e.com

Ethereum будет брать плату за хранение данных

Ethereum будет брать плату за хранение данных

Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин предложил брать плату за аренду его блокчейна. Об этом он написал в своем блоге на сайте EthResearch. Он предположил, что размер платы может зависеть от времени хранения данных.

Таким образом, платформа сможет справиться с ростом числа пользователей и объемов данных.

По идее Бутерина, плату нужно рассчитывать исходя из долгосрочного лимита на часть специальных данных сети, хранящихся операторами нод.

То есть объем данных, которые хранятся в оперативной памяти компьютера с активной нодой, не будет превышать 500 Гб. Чтобы поддерживать этот лимит, пользователи должны будут платить комиссию, которая рассчитается на основании длительности хранения данных. С увеличением объема хранимых данных будет увеличиваться и размер комиссии.

Бутерин предлагает ввести плату за годовое хранение 500 Гб в размере 500 тыс. ETH. Таким образом, 1 байт будет стоить 0,000001 ETH. При этом доступ к данным даже после истечения срока их действия для пользователей будет открытым.

Представители сообщества Ethereum положительно отнеслись к идее Бутерина. По словам разработчика Фила Дайана, введение арендной платы за хранение данных в Ethereum — это шаг в верном направлении, поскольку на данный момент ни одна криптовалюта не разработала хорошую модель ценообразования за использование этих ресурсов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!