Германия: в марте инфляция выросла меньше, чем ожидалось | club6e.com

Германия: в марте инфляция выросла меньше, чем ожидалось

Германия: в марте инфляция выросла меньше, чем ожидалось

Инфляция в марте была слабее, чем ожидалось, это свидетельствует о том, что ценовое давление в крупнейшей экономике Европы остается довольно умеренным, несмотря на широкомасштабный подъем экономических показателей, рост заработной платы и беспрецедентное стимулирование.

По данным Федерального статистического управления, немецкие потребительские цены в марте поднялись на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста 1,2 процента в предыдущем месяце. Показатель не оправдал ожидания большинства экономистов, которые прогнозировали рост цен на 1,6 процента. В сравнении с февралем потребительские цены выросли на 0,4 процента. Это также слабее, чем 0,5 процента роста, ожидаемые аналитиками.

Стоит отметить, что из-за высокого влияния этих показателей на монетарную политику Европейского центрального банка рынки внимательно следят за данными из крупнейшей экономики Европы, проецируя их на сводный индекс роста цен в Европейском союзе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!