Харкер из ФРС повысил прогноз по процентным ставкам | club6e.com

Харкер из ФРС повысил прогноз по процентным ставкам

Харкер из ФРС повысил прогноз по процентным ставкам

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер заявил, что из-за более сильной инфляции чиновники будут вынуждены повысить краткосрочные процентные ставки три раза в этом году, по сравнению с его предыдущим прогнозом – два раза.

Напомним, представители ФРС единогласно проголосовали на прошлой неделе за то, чтобы повысить базовую ставку федеральных средств на четверть процентного пункта, до диапазона от 1.5% до 1.75%. По их прогнозам, в этом году ставка будет повышена еще два раза.

«Мы увидели некоторое усиление инфляции», – сказал г-н Харкер в интервью The Wall Street Journal, объясняя его новый прогноз.

Обновленные прогнозы, опубликованные на прошлой неделе, показали, что чиновники ФРС прогнозируют более быстрый экономический рост, более высокую инфляцию и более низкую безработицу в ближайшие годы.

Г-н Харкер сказал, что он уделяет больше внимания данным по инфляции, нежели фискальной политике, когда дело доходит до пересмотра прогнозов.

По прогнозам чиновника, инфляция превысит целевой показатель ФРС в 2% в ближайшие годы. Как известно, индекс потребительских цен удерживается ниже этого уровня в течение большей части последних шести лет.

Президент ФРБ Филадельфии также отметил, что риск повышения торговых тарифов и других барьеров представляет собой один из источников неопределенности в отношении текущих прогнозов по монетарной политике. «Торговые тарифы приведут к росту расходов», – сказал он.

По словам Харкера, еще слишком рано судить о влиянии торговых действий США. Введение тарифов между страной и ее торговыми партнерами «представляет собой риск», который может потребовать более высокие процентные ставки, – сказал он.

В этом году Харкер не является голосующим членом Комитета по регулированию процентных ставок ФРС, но, как и другие региональные руководители федеральных банков участвует во всех заседаниях.

Ежедневные прогнозы Форекс от ведущих аналитиков компании станут dашей поддержкой и опорой на рынке. Благодаря им вы существенно облегчите себе жизнь, а также увеличите возможность заработать.

Харкер из ФРС повысил прогноз по процентным ставкам
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!