Индекс расходов на личное потребление вырос на 0.2% | club6e.com

Индекс расходов на личное потребление вырос на 0.2%

Индекс расходов на личное потребление вырос на 0.2%

Цифры: Доходы американцев в феврале резко возросли, однако потребители откладывают свои сбережения вместо того, чтобы тратить. Инфляция также повысилась.

Потребительские расходы выросли на 0.2% в прошлом месяце, что почти вдвое быстрее, чем рост доходов на 0.4%. Рост соответствует прогнозам экономистов, опрошенных MarketWatch.

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США PCE – предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, – который исключает продукты питания и энергоносители вырос на 0.2%.

Уровень инфляции за последние 12 месяцев повысился до 1.8%, что является максимальным ростом за год. Базовая инфляция также возросла до 1.6%.

Что произошло: Американцы сократили расходы после курортного сезона и частично восстановили свои сбережения. Индекс сбережений в США снизился второй месяц подряд, до 3.4%, после падения до 10-летнего минимума в конце 2017 года.

Доходы американцев выросли на 0.4% третий месяц подряд, значительно ускорившись с лета прошлого года.

В то же время инфляция также поднялась до максимального уровня за три года. Потребительские расходы фактически снизились в первые два месяца 2018 года, если учитывать инфляцию.

Общая картина: Инфляция постепенно растет в течение последнего года, подскочив в январе и вызвав недавнюю волатильность фондового рынка США. В феврале цены снова снизились, но инфляция, как ожидается, будет соответствовать или даже превысит цель ФРС в 2% в конце этого года.

От того, как быстро инфляция достигнет этой цели, будет зависеть, как быстро ФРС повысит процентные ставки – процесс, который может привести к падению рынка акций и ослабить экономический рост США.

Как известно, разница между ценой покупки и продажи и составляет заработок участников рынков. Проследить динамику изменений котировок можно с помощью графиков Форекс онлайн.

Индекс расходов на личное потребление вырос на 0.2%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!