Индексы в Европе повысились; во главе роста – автопроизводители | club6e.com

Индексы в Европе повысились; во главе роста – автопроизводители

Индексы в Европе повысились; во главе роста – автопроизводители

Европейские фондовые индексы выросли в четверг, во главе с ростом в секторе автопроизводителей. Однако рынок в целом готовится завершить снижением март и первый квартал 2018 года.

Движения на рынке

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0.2%, до 369.87, во главе роста производители материалов. Худшим исполнителем оказался сектор коммунальных предприятий. В среду индекс вырос на 0.5%.

За март общеевропейский индекс упал на 2.5%. Это второй последовательный ежемесячный спад. По данным FactSet, в первом квартале индекс Stoxx Europe 600 также упал на 4.9% – максимальный квартальный убыток с первого квартала 2016 года.

В четверг индекс DAX 30 в Германии повысился на 0.5%, до 12 001.29; индекс CAC 40 во Франции – на 0.3%, до 5146.45; идекс FTSE 100 в Великобритании – на 0.2%, до 7059.01.

Евро торгуется на уровне 1.2307 по отношению к доллару, по сравнению с 1.2310 в среду в Нью-Йорке. Единая валюта укрепилась примерно на 2.5% против доллара США в этом квартале.

На рынке фиксированных доходов, доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 1 базисный пункт, до 0.5%.

Что движет рынками

Акции автопроизводителей поднялись выше после сообщения Bloomberg о том, что французская компания Renault SA ведет переговоры о слиянии с японским концерном Nissan Motor Co. Акции Renault выросли в цене на 6%.

Однако в более широком смысле рынок готовится завершить снижением и март и весь первый квартал, что в значительной степени вызвано опасениями касательно глобальной торговой войны.

Протекционистский тон президента Дональда Трампа в торговле помог привлечь внимание инвесторов, после того как его администрация ввела тарифы на импорт стали и алюминия.

Самые активные

Акции Sodexo SA снизились на 14% после того, как французская компания по оказанию продовольственных услуг сократила ожидания по прибыли на 2018 финансовый год после неутешительный квартальный результатов.

Акции Peugeot SA повысились на 2.6%; Volkswagen AG – на 2.2%; BMW AG – на 2%.

MetaTrader Маркет – тысячи готовых торговых роботов, индикаторов и других приложений для удобного трейдинга. Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы по адресу.

Индексы в Европе повысились; во главе роста – автопроизводители
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!