Капитализация Tesla за месяц снизилась на $14,65 млрд | club6e.com

Капитализация Tesla за месяц снизилась на $14,65 млрд

Капитализация Tesla за месяц снизилась на $14,65 млрд

Капитализация американской компании производителя электромобилей Tesla с начала месяца уменьшилась на $14,65 млрд на фоне опасения инвесторов по поводу нехватки наличных и скандала из-за аварии электромобиля компании.

Стоимость акции Tesla с начала марта снизилась примерно на 25%, с 57,949 млрд до 43,296 млрд. Такое сильное падение стоимости акций за месяц стало самым резким за всю историю торгов акциями компании, цена которых снизилась на 7,5% в годовом выражении.

В результате состояние Илона Маска, основателя и генерального директора компании, владеющего почти 2015 акций Tesla, уменьшилось примерно на 3 млрд.

27 марта рейтинговое агентство Moody’s понизило корпоративной рейтинг задолженности Tesla с «B2» до «B3». Эксперты агентства заявили, что руководству компании необходимо произвести масштабную краткосрочную докапитализацию, чтобы рассчитаться с текущей задолженностью и избежать дефицита ликвидности.

Ранее, 23 марта, в американском штате Калифорния произошла авария с участием электромобиля Tesla Model X, в результате которой погиб водитель автомобиля. Национальный совет по безопасности на транспорте в США проводит расследование аварии, представители регулятора пока не сообщают, был ли в электромобиле включен режим автопилота. После чего за 2 дня акции Tesla упали в цене на 8%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!