«Курсант ФСБ» попросил Украину признать его политическим беженцем | club6e.com

«Курсант ФСБ» попросил Украину признать его политическим беженцем

Курсант Голицынского пограничного института ФСБ РФ Сергей Удовиченко попросил «статус политического беженца» на Украине, сообщили в Госпогранслужбе Незалежной. Россиянин рассказал, что неоднократно принимал участие в митингах оппозиции в Москве, а после выборов президента 18 марта окончательно решил покинуть страну.

"Курсант ФСБ" попросил Украину признать его политическим беженцем

Россиянин 1997 года рождения обратился к украинским пограничникам в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области. Молодой человек назвался курсантом ФСБ и попросил предоставить ему убежище.

Удовиченко рассказал о своем участии в акциях протеста в Москве, из-за чего за ним якобы следили российские спецслужбы. Решение эмигрировать на Украину, по его собственному признанию, мужчина принял после очередного переизбрания Владимира Путина президентом РФ.

«В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России», – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В данный момент решается вопрос о предоставлении Удовиченко статуса беженца, отметили пограничники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!