Лихтенштейн готовит законодательную базу для блокчейна | club6e.com

Лихтенштейн готовит законодательную базу для блокчейна

Лихтенштейн готовит законодательную базу для блокчейна

Правительство Лихтенштейна готовит законодательные рамки для регулирования бизнес-моделей на базе технологии блокчейна, заявил премьер-министр Адриан Хаслер во время выступления на финансовом форуме в Вадуце.

По его словам, законопроект будет представлен летом 2018 года и составлен так, чтобы бизнес-модели на базе блокчейна могли обеспечить юридическую и нормативную определенность как для бизнеса, так и для клиентов.

«Таким образом мы сможем регулировать эту среду и заложим основу для обширных экономических применений. Это не только криптоварилюта, но и другие сферы жизни – недвижимость, транспорт, авторские права и рынок ценных бумаг. Большинство экономических процессов и финансовых услуг будут проводиться с использованием блокчейна. Государственная поддержка инноваций рассматривается как стратегический фактор успеха», – рассказал Хаслер. 

Сегодня в Лихтенштейне криптовалютные площадки и компании не лицензированы. Управление по финансовому регулированию и надзору Лихтенштейна (FMA) опубликовало только две кратких брошюры о криптовалютах и ICO. 

Предполагаемые схемы уклонения от уплаты налогов и анонимные депозиты делают княжество Лихтенштейн крупным финансовым центром в Европе. Ожидается, что небольшое государство также будет играть важную роль в отрасли финтеха. Ранее Bank Frick объявил, что он предлагает прямые инвестиции в криптовалюты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!