Настроения британских потребителей на пике за 10 месяцев | club6e.com

Настроения британских потребителей на пике за 10 месяцев

Настроения британских потребителей на пике за 10 месяцев

Результаты опроса GfK показали, что настроения потребителей Великобритании в марте существенно улучшились, показатель достиг самой высокой отметки за десять месяцев.

Индекс доверия потребителей поднялся до минус 7 с февральских минус 10.

В текущем месяце позитивная динамика наблюдается во всех пяти направлениях потребительского доверия. Так, индикатор, измеряющий изменения прошлых личных финансов британцев, поднялся на 3 пункта и достиг отметки плюс 3. Оценка личного финансового благополучия на ближайшие двенадцать месяцев улучшена на 5 пунктов, до плюс 10.

Показатель общей экономической ситуации за двенадцать месяцев набрал 3 балла. На данный момент он составляет минус 26. Ожидания в этом направлении на ближайший год также являются положительными. Оценка увеличена на 4 пункта, до минус 22.

Ключевой индикатор, отражающий желание населения Великобритании совершать покупки, поднялся на 2 пункта, до плюс 2. Индекс сбережений стал выше на 1 балл и составил в марте плюс 13.

В GfK отметили, что говорить о больших победах пока преждевременно, так как основной индикатор доверия потребителей все еще находится на отрицательной территории. Однако движение идет в нужном направлении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!