Настроения потребителей США около максимума 2004 года | club6e.com

Настроения потребителей США около максимума 2004 года

Настроения потребителей США около максимума 2004 года

Потребительские настроения в марте достигли максимального уровня с 2004 года, так как укрепление рынка труда и ожидания ускорения экономического роста компенсируют обеспокоенность по поводу введения торговых тарифов и волатильности фондового рынка. Об этом свидетельствует опрос Университета Мичигана, опубликованный в четверг.

Основные моменты доклад за март

  • Индекс потребительских настроений в США вырос до 101.4 (экономисты прогнозировали 102) с 99.7 в феврале; предварительная оценка составляла 102;
  • Оценка текущих условий, которая отслеживает восприятие американцами их личных финансов, достигла рекордной отметки в 121.2 (предварительный показатель оценивался в 122.8), с 114.9 в феврале;
  • Индекс ожиданий снизился до 88.8 (предварительная оценка – 88.6) с 90 в феврале.

Общая картина

Отдельные данные, опубликованные в четверг, показали признаки сильного импульса в экономике. Количество заявок на пособие по безработице упало до минимального уровня с 1973 года; личный доход американцев вырос на 0.4%; расходы увеличились на 0.2%.

Однако в докладе Мичиганского университета появились несколько негативные сигналы. Инфляционные ожидания в годовом исчислении выросли. Кроме того, уровень потребителей, ссылающихся на обеспокоенность по поводу торговой и государственной политики, несколько превысил уровень тех, кто ссылается на выгоды от недавней налоговой реформы.

Мнение экспертов

«Потребители остаются уверенными в своих трудовых перспективах и доходах, – сказал Ричард Кертин, директор опроса потребителей Университета Мичигана. – Эта новообретенная уверенность в большей степени объясняется стабильностью экономических перспектив, нежели масштабами ожидаемого роста».

Другие детали доклада

  • Потребители увидели инфляцию в следующем году на уровне в 2.8%;
  • Уровень инфляции в течение следующих 5-10 лет, как ожидается, составит 2.5%;
  • 57% домохозяйств сообщили о недавнем финансовом прогрессе, что соответствует максимальному показателю с 1998 года.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Настроения потребителей США около максимума 2004 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!