ONS: квартальный рост ВВП Великобритании подтвержден на уровне 0,4% | club6e.com

ONS: квартальный рост ВВП Великобритании подтвержден на уровне 0,4%

ONS: квартальный рост ВВП Великобритании подтвержден на уровне 0,4%

Окончательная оценка роста британской экономики за четвертый квартал свидетельствует о расширении показателя на 0,4% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Аналогичное значение было озвучено ранее исходя из первого расчета. Об этом сегодня сообщило статведомство страны ONS.

В перерасчете на годовые темпы показатель также сохранен на уровне 1,4%, что является минимумом более чем за пять лет.

Хотя оценка не была подвержена корректировке в худшую сторону, в ONS охарактеризовали данные как «более слабые 0,4%, чем ранее».

В отчете ведомства также отмечено, что расходы потребителей в период с октября по декабрь выросли на 0,3%, располагаемый доход населения с поправкой на инфляцию увеличился на незначительные 0,1%. Норма сбережения в отчетные месяцы осталась на уровне 5,2%. Объем инвестиций компаний поднялся на 1,1%

Тем временем сектор услуг в четвертом квартале расширился на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,6%. Госрасходы снижены не на 0,4%, а на 0,6%, свидетельствуют окончательные данные.

Экспорт сократился на 0,9% (0,2% ранее), импорт вырос на 0,4% (1,5% ранее).

Банк Англии на последнем заседании, когда ставка была сохранена на уровне 0,5% годовых, отметил в очередной раз, что Brexit оказывает наиболее значительное влияние на перспективы экономики.

В 2017 году ВВП Великобритании расширился на 1,8%, а не на 1,7%, как было объявлено ранее. Показатель роста оказался чуть ниже, чем в 2016 году, – 1,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!