Потребители в Британии стали более уверенными: GfK | club6e.com

Потребители в Британии стали более уверенными: GfK

Потребители в Британии стали более уверенными: GfK

ЛОНДОН – Уверенность потребителей Великобритании в марте была самой высокой за последние 10 месяцев, показали результаты опроса, опубликованные в четверг. Показатель доверия потребителей, исследуемый компанией GfK для Европейской комиссии, вырос с -10 в феврале до -7.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали показатель на уровне -10.

«Перспектива роста заработной платы, высокий уровень занятости с низкими процентными ставками, и, наконец, некоторый сдвиг в переговорах по Brexit похоже повысили настроения потребителей», – сказал Джо Статон, руководитель отдела инноваций Великобритании в GfK.

Премьер-министр Тереза Мэй в этом месяце достигла договоренности о том, чтобы сохранить доступ Британии к единому рынку Европейского союза в течение 21 месяца после Brexit, который состоится в марте следующего года.

Этот политический прорыв поддерживался экономическими данными, свидетельствующими о том, что темпы роста заработной платы и инфляции ускоряются.

Тем не менее, показатель доверия потребителей GfK остался на отрицательной территории, на которой он был с начала 2016 года, а еще одно исследование, опубликованное в четверг, показало, что домашние хозяйства в марте стали более пессимистичными.

Компания по опросу общественного мнения YouGov сообщила, что ее индекс снизился на один пункт до 107.7, что является первым падением с ноября, хотя домохозяйства сообщили об улучшении своих финансов.

Отдельно в четверг Конфедерация британской промышленности заявила, что рост частного сектора в Англии замедлился в первые три месяца года.

Опрос 650 фирм показал, что баланс компаний, сообщивших об увеличении объема производства, составил +8%, по сравнению с +20% за три месяца до февраля, но, как ожидается, во втором квартале рост показателя ускорится.

Принимайте участие в конкурсе трейдеров! С его помощью вы может узнать все о рынке Форекс и его возможностях, а также заработать стартовый капитал для работы на бирже. Детально о конкурсе.

Потребители в Британии стали более уверенными: GfK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!