Розничные продажи в Японии показали рост в феврале | club6e.com

Розничные продажи в Японии показали рост в феврале

Розничные продажи в Японии показали рост в феврале

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, розничные продажи в стране восстановили утраченные ранее потери, но рост оказался меньше прогнозов экономистов. Повышению показателя способствовали повышенные цены, в частности на энергоносители и овощи.

Так, показатель розничных продаж в феврале вырос на 0.4%, если сравнивать с январем. Аналитики прогнозировали, что рост составит 0.6%. Также были пересмотрены данные за январь, так продажи снизились на 1.6%.

В годовом исчислении продажи показали в феврале на 1.6%, после роста на 1.5%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1.7%.

Напомним, розничные продажи – показатель, который оценивает общий объем продаж через специализированные торговые точки, занимающиеся продажей товаров и сопутствующих услуг, населению и домохозяйствам. 

Потребительские расходы – важный индикатор состояния японской экономики. Увеличение внутреннего потребления по-прежнему ключевой фактор для того, чтобы восстановление экономики Японии стало устойчивым.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Розничные продажи в Японии показали рост в феврале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!