Рынок США: обзор и прогноз на 28 марта. Сможет ли Цукерберг вдохновить «быков»? | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 28 марта. Сможет ли Цукерберг вдохновить «быков»?

Мы ожидаем
Сегодня выходит много макроэкономической статистики: свет увидят данные по росту ВВП, международной торговле, а также по запасам нефти и нефтепродуктов. Мы прогнозируем, что ВВП прибавил в районе 2,7% в связи с благополучной ситуацией на рынке труда, который в последнее время показывает уверенный рост. Дефицит торгового баланса в феврале ожидается на уровне $74 млрд, поскольку импортные пошлины на сталь и алюминий пока не влияют на этот показатель. В 17:30 появятся еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Рассчитываем, что оба показателя снизятся в пределах 1 млн баррелей. В этом случае нефтяные котировки получат позитивный импульс, а Brent превысит отметку $70 за баррель.
Сегодня инвесторы будут пристально следить за тем, как Марк Цукерберг дает показания в Конгрессе, поскольку вчерашняя распродажа была вызвана усилившимися опасениями по поводу регулирования социальных сетей и хранения данных пользователей. Мы полагаем, что основатель Facebook (NASDAQ:FB) вполне готов к выступлению перед конгрессменами и, скорее всего, успокоит инвесторов, несмотря на негативное отношение Конгресса к действиям руководства соцсети. S&P500 покажет негативную динамику в первой половине дня, однако закрытие пройдет в небольшом плюсе, на уровне 2620 пунктов.
Рынок накануне
Практически всю сессию вторника индексы держались вблизи уровней открытия, однако в последний час произошла масштабная распродажа. Инвесторы в первую очередь поспешили избавиться от бумаг компаний технологического сектора ввиду проблем, возникших у социальных сетей и разработчиков самопилотируемых автомобилей. Nasdaq потерял почти 3%. Серьезно пострадали также финансовые компании. При этом четыре сектора S&P все же закрылись в плюсе, в частности, коммунальный прибавил 1,5%.
Наиболее важные новости
Курс акций американского промышленного конгломерата General Electric (NYSE: NYSE:GE), который в последнее время находился под давлением, на торгах вторника показал самый сильный рост за два года. Это объясняется слухами о намерении Уоррена Баффета купить долю в компании, источником которых стал аналитик William Blair & Co. Николас Хейманн. В настоящее время бумага дорожает на 5,4%. Баффет ранее заявлял, что рассматривает инвестиции в GE или активы компании, если цена на них будет «правильной».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!