Слабость технологического сектора США вызвала распродажи на мировых площадках | club6e.com

Слабость технологического сектора США вызвала распродажи на мировых площадках

Торговая война угрожает ударить по горнодобывающим компаниям.
Новостной фон для сектора высоких технологий остается негативным.
Выступление Цукерберга перед регулирующими органами, вероятно, вызовет колебания на рынке.
Золото подешевело на фоне снижения геополитической напряженности на Корейском полуострове.
Нефтяные котировки снижаются третьи сутки подряд из-за опасений относительно избытка предложения.

Ключевые события
Сегодня фондовые индексы Европы следуют за своими азиатскими коллегами, повторив распродажу вторника на рынке США после того, как инвесторы выразили растущее беспокойство из-за продолжающегося падения индексов высокотехнологичных компаний.
Фьючерсы на S&P 500 и NASDAQ 100 указывают на то, что сегодняшние негативные настроения могут распространиться на американскую сессию, а горнодобывающие компании, которые также стали жертвой глобальной распродажи, присоединились к снижению.
SPX Daily Chart
Вчера S&P 500 упал на 1,73%; индекс NASDAQ понес еще большие потери, снизившись на 2,93%.
В продолжение этого японский TOPIX потерял 1,49%, а Nikkei 225 упал на 1,7%. Падение Nikkei главным образом произошло за счет горнодобывающих компаний; однако все, кроме одного из 33 субиндексов, торговались в красной зоне.
Южнокорейский KOSPI упал на 1,35% во главе с акциями высокотехнологичных компаний, что стало продолжением слабости аналогичного сектора США. Акции Samsung (KS:005930) Electronics упали на 2,48%.
Стоит отметить, что китайские акции, которые несут на себе основную тяжесть торговой войны, не оказались хуже своих азиатских коллег. Материковый Shanghai Composite потерял 1,11%, а Shanghai Shenzhen Composite скинул 0,76%. Гонконгский HangSeng снизился на 1,47%, и акции технологического сектора также упали сильнее прочих. Акции Tencent упали на 3,24%, а AAC Technologies — на 4,94%.
Австралийский S&P/ASX 200 продемонстрировал лучшую динамику, чем азиатские индексы во главе с S&P/ASX 200 Financials. Снижение на 0,72% в финансовом секторе компенсировало большее падение в других секторах.
Европейские индексы продолжили торговаться в условиях отказа от риска, наблюдавшегося в Азии, причем STOXX 600 упал более чем на 1%. И вновь худшую динамику демонстрируют акции высокотехнологичных компаний, среди которых Advanced Micro Devices, STMicro и Infineon, потерявшие от 3% до 4,5%.
Внешний фон
После рекордного в плане роста 2017 года, в рамках которого американские индексы высокотехнологичных компаний прибавили 32% (за 12 последовательных растущих месяцев), технологический сектор сейчас снизился рекордными темпами с момента февральской распродажи. Нервничающие инвесторы скинули акции этого сектора, так как они поняли, что они остались за бортом восстанавливающегося фондового рынка. По всей видимости, оптимизм в отношении переговоров по торговле между США и Китаем не включает технологическую отрасль, которую Белый дом считает сферой национальной безопасности.
Поэтому инвесторы вновь отказались от рисковых активов и вернулись к опасениям касательно надвигающейся торговой войны.
Кроме того, неприятие риска стало ключевым фактором в технологическом секторе. Недобросовестное использование данных, собранных Facebook (NASDAQ:FB), и объявление NVIDIA о приостановке тестирования беспилотного автомобиля (после того, как автономный автомобиль Uber сбил женщину в Аризоне) создают негативный фон для отрасли.
Череда неудачных новостей усилили контроль над крупными технологическими инициативами. Беспокойство вызвано тем, были ли завышены доходы компаний, за счет безопасности пользователей и нарушения неприкосновенности частной жизни.
Хуже того, Эндрю Лэфт, выступающий в пользу коротких позиций и более известный как автор Citron Research, сказал, что Twitter является «самой уязвимой» компанией с точки зрения регулирования, что вызвало снижение на 12% в ходе американской сессии и, вероятно, открывает возможности для дальнейшего снижения.
Подлила масла в огонь авария с участием ModelXкомпании Tesla, которая стала объектом федерального расследования и падения акций компании.
Вторым сектором, несущим серьезные потери, стали горнодобывающие компании, что вызвано неопределенностью в отношении тарифов на сталь и алюминий.
Мы предупреждали, что волатильность вернулась на рынки. Мы также призывали к осторожности после сильных результатов понедельника, что привело к сильнейшему однодневному ралли акций за последние 5 лет (даже с учетом того, что фьючерсы на индексы США торговались в зеленой зоне до вчерашнего открытия). Разумеется, в конце сессии рынок упал, компенсировав всю прибыль понедельника, вызвав повторное тестирование индексом S&P 500 своей линии восходящего тренда с 2016 года, 200-периодной скользящей и февральских минимумов.
Мы можем ожидать большей волатильности и дальнейшего снижения на фоне выступления генерального директора Facebook Марка Цукерберга перед Палатой представителей США, которое запланировано на 10 апреля, поскольку власти все больше обеспокоены защитой конфиденциальности или ее отсутствием в технологической отрасли.
DXY Hourly Chart
Доллар укреплялся второй день подряд, хотя надвигающаяся торговая война угрожает побудить мировые центробанки конвертировать валютные резервы в евро за счет доллара. Кроме того, недавно запущенные в Китае фьючерсные контракты на нефть, которые будут оцениваться в юанях, могут вызвать рост спроса на китайскую валюту в ущерб доллару, что потенциально может привести к оттоку инвестиций из США. Некоторые задаются вопросом, является ли это первым шагом к окончанию господства доллара США. Технически доллар не в состоянии закрепляться после роста.
Иена в минусе, поскольку инвесторы выходят из активов «тихой гавани», так как Китай и Северная Корея подтвердили визит главы КНДР в Пекин, и что северокорейский лидер хочет освободить регион от ядерного оружия.
Британский фунт вырос на новостях о планах отказаться от жесткой границы с Ирландией после Brexit.
XAU/USD Daily Chart
Золото подешевело наряду с иеной на фоне растущего доллара и снижения напряженности в Азии. Технически, консолидация драгоценного металла предполагает снижение.
WTI Daily Chart
Нефть продолжила снижение третий день подряд, что стало самой длительной серией за месяц месяц на фоне опасений касательно избытка предложения. Данные Американского института нефти по росту запасов оказались намного выше, чем прогнозные 850 000 баррелей. Запасы в Кушинге выросли на прошлой неделе на 1,66 миллионов баррелей, заявили эксперты API против прогноза Bloomberg в 1 миллион. Технически это снижение увеличивает шансы на двойную вершину, что подтвердится при пересечении отметки $58. Геополитика также способствуют ценовому движению сырой нефти.
Ожидаемые события

Германия, Франция и Италия на этой неделе выпустят отчеты по потребительской инфляции в марте.
Данные по доходам и расходам физических лиц в США за февраль выйдут в четверг.
Минфин США на этой неделе предложит гособлигации на сумму в $294 миллиарда.

Рыночная динамика
Фондовые рынки

STOXX Europe 600 скинул 0,7%.
Индекс MSCI All-Country снизился на 0,4%.
Британский FTSE 100 скинул 0,5%.
Немецкий DAX потерял 0,7%.
Фьючерс на S&P 500 прибавил 0,2%.
Индекс MSCI Emerging Market упал до 6-недельного минимума, скинув 1,2%.

Валютный рынок

Индекс доллара прибавил 0,12%.
Евро торговался в боковике на отметке $1,2401.
Фунт вырос на 0,1% до $1,4167.
Японская иена упала на 0,3% против доллара до уровня 105,63.
Южнокорейская вона торговалась в боковике на отметке 1070,74

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США практически не изменилась и составляла 2,78%.
Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании снизилась на 3 б.п. до 1,394%.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии снизилась на 1 б.п. до 0,50%, достигнув минимума за 11 недель.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI подешевела на 0,7% до $64,82 за баррель.
Золото скинуло 0,2% до $1341,81за унцию.
Медь подешевела на 0,7% до $2,98 за фунт.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!