США: заявки на получение пособия по безработице на 45-летнем минимуме | club6e.com

США: заявки на получение пособия по безработице на 45-летнем минимуме

США: заявки на получение пособия по безработице на 45-летнем минимуме

Министерство труда сообщает, что первичные обращения на получение пособия по безработице снизились на 12 000 до 215 000 заявлений за неделю, закончившуюся 24 марта, самый низкий уровень с января 1973 года.

Рынок труда считается максимально близким к полной занятости. Безработица находится на уровне 17-летнего минимума — 4,1 процента, что не слишком далеко от прогноза ФРС — 3,8 процента к концу этого года. В отчете также сообщается, что число людей, регулярно получающих пособия, увеличилось на 35 000, до 1,87 млн человек за неделю, закончившуюся 17 марта. Средний показатель за четыре недели, наоборот, снизился на 12 750, до 1,86 млн человек.

В феврале личный доход американцев вырос на 0,4 процента. Заработная плата увеличилась на 0,5 процента после роста на 0,6 процента в январе. Сбережения увеличились до 497,4 млрд долларов, самый высокий уровень с августа 2017 года. В настоящее время Федеральная резервная система Атланты прогнозирует рост ВВП 1,8 процента в период с января по март. Напомним, в четвертом квартале экономика выросла на 2,9 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!