Стоимость золота растет после снижения до недельного минимума | club6e.com

Стоимость золота растет после снижения до недельного минимума

Стоимость золота растет после снижения до недельного минимума

В четверг, 29 марта, цена желтого металла коррекционно увеличивается после снижения накануне. Днем ранее его стоимость упала до недельного минимума на фоне роста курса американской валюты.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex по состоянию на 08:09 Мск увеличилась на 0,17%, до $1326,4 за тройскую унцию. Цена фьючерса на серебро с поставкой в мае выросла на 0,17%, до $16,28 за тройскую унцию.

Важным фактором для рынка золота эксперты считают коррекцию цены. В среду этот драгметалл подешевел на 1,3%, до $1324,2 за тройскую унцию, что является рекордно низким уровнем закрытия за минувшую неделю. Подобную динамику аналитики связывают с ростом курса доллара США по отношению к мировым валютам.

В настоящее время спрос на желтый металл поддерживает снижение на американских фондовых биржах. Напомним, в среду ведущие фондовые индексы США обрушились на фоне снижения стоимости акций компаний технологического сектора. По мнению Джима Выкоффа, главного аналитика компании Kitco, интерес инвесторов к рискованным активам падает. В итоге на биржах отмечается негативная динамика. Это поддерживает спрос на проверенные временем активы, такие как золото, подчеркивают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!