Только активные вложения позволят заработать на рынке криптовалют в этом году — эксперты | club6e.com

Только активные вложения позволят заработать на рынке криптовалют в этом году — эксперты

Только активные вложения позволят заработать на рынке криптовалют в этом году - эксперты
© Reuters. Только активные вложения позволят заработать на рынке криптовалют в этом году — эксперты

В этом году возможность заработать на курсе криптовалют будет только у тех, кто готов агрессивно вкладывать в крипторынок, сообщила на пресс-конференции ведущий аналитик компании «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

«Текущий год не время пассивных инвестиций в рынок криптовалют. В прошлом году был бум роста, теперь крипторынок в мире падает, а у наших граждан есть ожидание, что именно сейчас самое время вложится в нее, но в 2018 году возможность заработать будет, только если активно вкладывать в это направление», — сказала она.

По словам М.Сальниковой, долгосрочный прогноз развития рынка позитивный. «Перспектива у криптовалют хорошая. Возможно, что к 2030 году стоимость биткоина будет и $100 тыс., а не $20 тыс., как мы видели в 2018 году», — отметила эксперт, добавив, что рынок криптовалют не несет угрозы экономике.

Главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов сообщил, что финансовые институты и крупные инвесторы в течение полугода следили за развитием криптовалютного рынка, смотрели как он работает. На курс криптовалют, отметил он, значительно влияют запреты. «Например, когда Twitter и Facebook (NASDAQ:FB) запретили рекламы криптовалют, курс упал вниз, а когда Visa (NYSE:V) предположила, что может начать использовать биткоин в транзакциях, то курс начал быстро расти», — сказал аналитик.

Как подчеркнул О.Богданов, «криптовалюты — это независимость от банков, которые всем надоели», однако их использование будет актуально при быстрых транзакциях и фиксированной стоимости.

Гендиректор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев напомнил, что отрасль регулирования российского рынка форекс достаточно молодая. «В конце 2014 года в федеральный закон «О рынке ценных бумаг» была введена статья «О деятельности форекс-дилера», с этого момента и началась история российского рынка форекс», — сказал он.

С.Шамраев отметил, что российские форекс-дилеры работают в жестких уловиях, установленных законом, что является преимуществом для тех, кто работает с этими дилерами. Согласно закону, у российского форекс-дилера должны быть от 100 млн рублей собственных средств, при этом к расчету принимаются только высоколиквидные активы. Кроме того, высокие требования предъявляются к персоналу, существует жесткий регламент проведения финансовых операций. Также необходима новейшая техническая инфраструктура и полное раскрытие информации о деятельности.

Кроме того, существует система номинальных счетов, при которой денежные средства хранятся на счете в банке на территории России, деньги компании и каждого клиента — отдельно друг от друга, а учет ведется третьей стороной. С.Шамраев напомнил, что в России действует система взаимного страхования счетов. Средства компенсационного фонда формируются за счет участников рынка, верхнего лимита выплат не установлено.

«Мы предоставляем следующие услуги — счет в рублях плюс доступ к торгам основных валютных пар, реальные операции с инструментами рынка форекс, номинальный счет в банках на территории России, вывод денежных средств за 24 часа», — добавил С.Шамраев.

По его словам, хороший спрос на криптовалюты будет обеспечен, особенно если они станут средством платежа и средством сбережения, но классические формы цифровые деньги не заменят. «От золота человечество не отказалось, криптовалюты его не заменят, но как механизм расчета будут существовать», — сказал гендиректор.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!