Уверенный рост рабочих мест поддерживает восстановление экономики Германии | club6e.com

Уверенный рост рабочих мест поддерживает восстановление экономики Германии

Уверенный рост рабочих мест поддерживает восстановление экономики Германии

Безработица в марте снизилась больше, чем ожидалось, а расходы домашних хозяйств стали основным импульсом роста крупнейшей экономики Европы.

Данные Федерального бюро по труду показали, что число безработных сократилось за месяц на 19 000, до 2,373 млн человек, что превышает прогноз экспертов — снижение на 15 000 человек. Безработица упала до 5,3 процента с 5,4 процента в феврале, самый низкий уровень с момента объединения Германии в 1990 году. Занятость также достигла рекордного уровня — 44,59 млн человек, свидетельствуют данные Федерального статистического управления.

«Позитивное развитие рынка труда продолжалось в марте», — отметил глава управления Детлеф Шееле, добавив, что компании создали больше рабочих мест с полным социальным пособием и продолжают искать больше сотрудников.

Уверенный рынок труда, вероятно, еще больше повысит доверие потребителей и расходы домашних хозяйств в экономике, где вместо экспорта внутренний спрос стал основным фактором роста. Правительство прогнозирует 2,4 процента роста в этом году, что будет самым быстрым темпом с 2011 года. По данным опроса GfK, потребительские настроения неожиданно повысились, так как покупатели более оптимистично настроены в отношении своих доходов и готовы потратить больше.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!