Власти Лихтенштейна разрабатывают законодательную базу для блокчейн-сети | club6e.com

Власти Лихтенштейна разрабатывают законодательную базу для блокчейн-сети

Власти Лихтенштейна разрабатывают законодательную базу для блокчейн-сети

По словам Адриана Хаслера, премьер-министра Лихтенштейна, правительство страны готовит к запуску законопроект, призванный регулировать бизнес-модели на базе технологии блокчейн.

Ожидается, что этот законопроект будет представлен летом этого года. Документ планируется разработать с учетом полноценного обеспечения юридических норм для бизнес-моделей, работающих на основе технологии блокчейн. Благодаря такому регулированию можно обеспечить контроль над криптосферой, а также над такими отраслями, как недвижимость, транспорт и рынок ценных бумаг, подчеркивают эксперты.

Большинство экономических процессов и финансовых услуг будет проходить с использованием технологии блокчейн, уверены разработчики. Для дальнейшей реализации инноваций потребуется государственная поддержка, полагают специалисты.

В настоящее время криптовалютные площадки Лихтенштейна не лицензированы. Со стороны контролирующих органов, таких как Управление по финансовому регулированию и надзору Лихтенштейна (FMA), появились только две небольшие брошюры, посвященные цифровым валютам и первичному распределению токенов (ICO).

В данный момент княжество Лихтенштейн претендует на роль крупнейшего финансового центра Европы благодаря возможности разработать схемы уклонения от уплаты налогов и наличию анонимных депозитов. Ожидается, что в будущем это небольшое государство станет значимым игроком в отрасли финтеха.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!