Япония: в феврале зафиксирован уверенный рост розничных продаж | club6e.com

Япония: в феврале зафиксирован уверенный рост розничных продаж

Япония: в феврале зафиксирован уверенный рост розничных продаж

Розничные продажи выросли в феврале, поскольку покупатели больше тратили на еду, напитки и одежду, на фоне роста заработной платы и ужесточения рынка труда.

В годовом исчислении показатель вырос в феврале на 1,6 процента, что немного ниже, чем средняя оценка аналитиков 1,7 процента. Напомним, в январе розничные продажи увеличились на 1,5 процента. Рост потребительских расходов делает более вероятным рост потребительских цен в будущем, что может помочь Банку Японии достичь своей цели — инфляция около 2 процентов.

«Потребительские расходы выглядят так, как будто это начало восстановления. Рынок труда улучшается, что также является благоприятным фактором. И хотя наблюдается снижение расходов на товары длительного пользования, расходы на другие товары набирают обороты», — комментирует полученные данные экономист Хироши Миядзаки, Morgan Stanley Securities.

Крупные японские компании договорились в начале этого месяца с профсоюзами о повышении заработной платы. Это решение будет способствовать росту потребительских расходов, что в свою очередь даст импульс инфляции. Отмечается, что базовая инфляция, которая исключает свежие продукты питания и энергию, поднялась в феврале всего на 0,5 процента, подчеркнув имеющиеся проблемы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!