За год до выхода Британии из состава ЕС – сдвигов не видно | club6e.com

За год до выхода Британии из состава ЕС – сдвигов не видно

За год до выхода Британии из состава ЕС – сдвигов не видно

Правительство Великобритании выбрало для своей страны не самый легкий путь, который мог бы быть у страны. 29 марта 2017 года была запущена 50 статья, согласно которой Великобритания заявила о своем праве о выходе из состава ЕС. С того времени стране давалось два года, чтобы согласовать все вопросы по разводу с остальными странами-участниками ЕС.

Прошел год, а сдвигов до сих не видно, нет определенности. По факту развод может быть как «жесткий», так и совсем без сделки.

На сегодняшний день торговые и иммиграционные соглашения есть, но они еще не окончательные. Очень важно понимать, что все старания Великобритании достичь компромиссного решения по торговым и иммиграционным соглашениям не оправдаются, если Британия не решит вопрос по регулированию границы между Ирландией и Северной Ирландией. В данном случае, Европейский Союз выступает за мягкую таможенную границу на острове.

Пока что сколько экспертов – столько и мнений. Например, Economist Intelligence Unit прогнозирует, что сделка будет заключена, но при этом говорит о возможности подписания соглашения по FTA (свободная торговля), и срыве сделки по брекситу. А переговоры в 2019 году вообще могут не состояться из-за сделки по торговле.

Читайте также: Причины, по которым золото в этом году достигнет $1500

Пока что, всего чего могла достичь Великобритания – это компромисс по сделке по переходному периоду, что дает Британии возможность внедрять новые законы, а также реализовывать процессы в течение определенного периода времени уже после выхода в 2019 году. Таким образом, это немного нивелирует мгновенный эффект влияния на экономику.

Важно понимать, что если до 29 марта 2019 года сделка по разводу не состоится, но реальный ВВП страны к 2022 году будет на 2.7% ниже, чем прогнозируют эксперты. Согласно основному сценарию, должна состояться сделка по торговому соглашению и по иммиграционному, при этом реальный рост ВВП составит около 1.8% в год в 2020–2022 годах.

Эксперты подчеркивают, что компаниям Британии просто необходима сделка о переходном периоде, так как она дает определенную уверенность в том, что у них будет время подстроиться к нововведениям.

Все прекрасно понимают, что последствия развода будут непростыми. Высокие планки регулирования окажут влияние по всему спектру — начиная от банковских активов и заканчивая рынками. Если брексит состоится по жесткому сценарию, то в секторе здравоохранения будет прослеживаться падение расходов на 90 фунтов стерлингов на человека, чему будет способствовать замедление роста поступлений от налогов.

Кроме того, влияние жесткого брексита отразится и на производителях автомобилей. По предварительным оценкам, продажи автомобилей в 2022 году упадут на 13%, если сравнивать с другим вариантом, если бы Британия заключила соглашение о свободной торговле.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

За год до выхода Британии из состава ЕС – сдвигов не видно
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!