Золото демонстрирует самый длительный период роста с 2011 года | club6e.com

Золото демонстрирует самый длительный период роста с 2011 года

Золото демонстрирует самый длительный период роста с 2011 года

По мнению «золотых быков», 2018 год будет успешным. Желтый драгметалл завершает ростом третий квартальный подряд – самый длительный период роста с 2011 года.

Спот-цена на золото остается стабильной на уровне $1323.92. С начала квартала стоимость золота выросла на 1.6%, по данным Bloomberg. За последние три месяца прошлого года металл также подорожал на 1.6%, в третьем квартале – на 3.1%. При этом цена растет даже несмотря на то, что Федеральная резервная система постепенно повышает процентные ставки в США.

В этом году характеристика золота как актива-убежища снова вышла на передний план. И причин на это много. Дональд Трамп ведет не совсем дружескую торговую политику; в то время как инвесторы беспокоятся о колебаниях рынка акций, которые начались на Уолл-стрит и распространились по всему миру. Кроме того, несмотря на то, что геополитическая напряженность немного утихла в Корее, выбор Джона Болтона в качестве нового советника Трампа по национальной безопасности вызвал спекуляции о потенциально более жесткой позиции США в отношении Ирана.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в этом месяце запасы золотых биржевых фондов достигли 2268.6 метрических тонн, что является максимумом с 2013 года. В этом году объем запасов вырос примерно на 43 тонны. Рост наблюдался восемь кварталов из последних девяти.

Другие драгоценные металлы

  • В этом квартале серебро упало в цене на 4%;
  • Платина готовится завершить ростом второй квартал подряд;
  • Палладий снизился на 8.7% за первые три месяца этого года, направившись к максимальному квартальному убытку с конца 2015 года.

Правильный выбор форекс брокера –  важная составляющая ожидаемого успеха, поскольку размер прибыли существенно определяется тем, выгодны ли предлагаемые посредником условия торговли.

Золото демонстрирует самый длительный период роста с 2011 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!