Банк Монреаля начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов | club6e.com

Банк Монреаля начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов

Банк Монреаля начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов

Банк Монреаля, один из крупнейших банков Канады, начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов по дебетовым и кредитным картам, а также совершаемые через онлайн-банкинг.

Один из клиентов банка, получивший такой отказ, поделился им на Reddit. В письме говорится, что «для защиты безопасности наших клиентов и банка от изменчивого характера криптовалют, клиенты, пытающиеся совершать криптовалютные транзакции с помощью кредитной карты, дебетовой карты или онлайн-банка, получат сообщение о том, что это невозможно. Новая политика вступает в силу немедленно».

Однако интересно совсем другое. Всего несколько дней назад тот же банк сообщил, что будет предоставлять банковские услуги новой брокерской платформе, которая будет работать с криптовалютами. Известно пока, что эта платформа первое время будет работать только с биткоином и эфиром, однако при достаточном спросе список криптовалют будет расширяться.

Новая платформа принадлежит TMX Group, которой принадлежит фондовая биржа Торонто и куда входят многие канадские финансовые компании, такие как TSX Venture Exchange, TSX Alpha Exchange, Канадский депозитарий ценных бумаг, биржа Монреаля и канадская производственная клиринговая корпорация.

Тот факт, что банк будет обрабатывать криптовалютные запросы брокерских компаний и при этом собирается запрещать делать это своим клиентам, выглядит как весьма противоречивая политика. На данный момент BMO не комментирует сложившуюся ситуацию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!