Британия может столкнуться с «жестким» Brexit | club6e.com

Британия может столкнуться с «жестким» Brexit

Британия может столкнуться с «жестким» Brexit

Ровно год назад премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально уведомила Брюссель о том, что страна покидает состав Евросоюза. После этого Великобритания получила еще 2 года, чтобы урегулировать все финансовые вопросы и принять решение по торговой сделке с оставшимися 27 членами ЕС.

Однако по прошествии года до сих пор нет никакой определенности в вопросе осуществления «жесткого» (без какой-либо торговой сделки) или «мягкого» Brexit. Договоренности по многим моментам так и остаются не достигнутыми.

К примеру, вопрос торгового и иммиграционного соглашения остается открытым. Проблема урегулирования границы между Ирландией и Северной Ирландией все также висит на повестке дня.

Многие независимые исследовательские центры полагают, что договоренности по сделке все же будут достигнуты и соглашение будет заключено. Однако также существует высокий риск того, что переговоры по торговле будут сорваны в течение дебатов в 2019 году, и Британия в итоге может столкнуться с «жестким» Brexit. В этом случае номинальный ВВП Великобритании к 2022 году будет на 2,7% ниже основного прогноза.

Напомним, основной сценарий по Brexit предполагает подписание соглашения о торговой сделке и иммиграции, а реальный рост ВВП страны составит 1,8%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!