Динамика доходности гособлигаций США сулит новые проблемы рынку акций | club6e.com

Динамика доходности гособлигаций США сулит новые проблемы рынку акций

Финансовые рынки функционируют вокруг степени принятия риска инвесторами. Когда оптимизм растет, инвесторы стремятся к активам роста, но, когда пессимизм завладевает игроками, их главной целью является сохранение капитала. Страх – более сильный мотиватор, чем жадность, поскольку мы запрограммированы на выживание.
Поэтому разумно предположить, что падение доходности до 7-недельного минимума (поскольку инвесторы выходят из активов роста и вкладывают в безопасные гособлигации) – это серьезная угроза для рынка акций.
10-Year Treasury Yield Daily Chart
Доходность 10-летних гособлигаций США, возможно, прошла локальную вершину, завершив формирование нисходящего треугольника во вторник, что демонстрирует доминирование спроса (как правило, эта модель отражает рост предложения, но доходность падает, поскольку спрос на их облигации возрастает). Ожидается, что доминирование шаблона предложения возобновится на более низких уровнях, целевым уровнем которого является отметка 2,64. Пробой вниз произошел после того, как котировки повторно протестировали 50-периодную скользящую среднюю (зеленая) после ее пересечения четыре сессии назад. Эта линия поддерживала котировки с 18 сентября.
Однако линия восходящего тренда с 8 сентября, охраняемая 100-периодной скользящей (синяя), по-прежнему остается незатронутой. Закрытие ниже уровня 2,7 укрепит шаблон разворота.
Тем не менее, как MACD, так и RSI показали отрицательные расхождения с ценой, достигнув максимума по цене в середине февраля для MACD и в начале февраля для индикатора RSI.
10-Year Treasury Yield Weekly Chart
В то время как RSI на отметке 40 может приближаться к уровням перепроданности, на недельном графике он отбился от уровня перепроданности 74. Более того, MACD подает сигнал продажи прямо сейчас, так как более быстрая скользящая пересекает вниз более медленную среднюю.
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам стоит дождаться подтверждения разворота тренда, когда цена опустится ниже долгосрочной линии восходящего тренда и успешно протестирует ее, при этом красная свеча должна покрыть предыдущую зеленую свечу.
Умеренные трейдеры могут подождать подтверждения целостности нисходящего треугольника с откатом к нижней границе фигуры.
Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас, установив стоп-лосс выше отметки 2,8.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!