ФБР предупредило криптоинвесторов о новом виде мошенничества | club6e.com

ФБР предупредило криптоинвесторов о новом виде мошенничества

ФБР предупредило криптоинвесторов о новом виде мошенничества

В минувшую среду Федеральное бюро расследований США выпустило предупреждение для жителей страны о том, что им следует остерегаться мошенников, которые выдают себя за специалистов службы технической поддержки криптобирж.

По словам представителей ведомства, в Центр информирования о преступлениях в интернете (IC3) при ФБР уже поступило около 11 тыс. сообщений о подобных случаях.

«Криптовалютные инвесторы все чаще становятся жертвами злоумышленников, а ущерб от их действий зачастую достигает нескольких тысяч долларов», – заявили сотрудники бюро.

«Схема, которой пользуются мошенники для обмана владельцев виртуальных валют, выглядит следующим образом. Сначала в Интернете скамеры публикуют фейковые номера службы поддержки криптообменных площадок, а затем когда им звонят, рекомендуют пользователям на период решения проблемы перевести средства на «временный» кошелек. В итоге активы пропадают, а преступники перестают отвечать на звонки», – добавили они.

Ранее, две недели назад, Налоговое управление Австралии (ATO) предупредило владельцев цифровых валют о том, что они могут стать жертвами скамеров, которые представляются работниками фискальной службы и требуют уплаты фейковых налогов за операции с биткоинами и иными криптовалютами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!