Intel разрабатывает решение для снижения энергозатрат при добыче криптовалют | club6e.com

Intel разрабатывает решение для снижения энергозатрат при добыче криптовалют

Intel разрабатывает решение для снижения энергозатрат при добыче криптовалют

Один из крупнейших в мире производителей электронных устройств и компьютерных компонентов – Intel Corporation – работает над созданием аппаратного «ускорителя» майнинга, который позволит снизить энергозатраты при добыче виртуальных валют, включая биткоин. Об этом сообщается в соответствующей патентной заявке, обнародованной накануне Ведомством по патентам и товарным знакам США.

«В настоящее время программное обеспечение и оборудование, предназначенные для майнинга криптовалют, применяют метод «грубой силы» для бесконечного выполнения алгоритма SHA-256, из-за чего процесс добычи монет может быть очень энергозатратным и задействует много аппаратных ресурсов», – следует из документа.

«С помощью предлагаемого решения можно будет оптимизировать операции по добыче цифровых валют за счет сокращения используемых ресурсов и мощности, потребляемой аппаратным оборудованием», – отметили разработчики.

В компании рассчитывают, что благодаря «ускорителю» удастся снизить энергопотребление майнеров на 35% по сравнению с традиционными процессорами.

По словам специалистов Intel, этот концепт применим не только к ASIC-чипам, но и к целому ряду различных майнинг-систем.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!