Каким образом Китай может избежать торговой войны с США? | club6e.com

Каким образом Китай может избежать торговой войны с США?

Каким образом Китай может избежать торговой войны с США?

Должен ли Китай реагировать на агрессивную торговую политику Дональда Трампа? Ответ таков: да должен, но рационально. Ему необходимо преодолеть волну враждебности с США.

Решение наложить 25%-ые тарифы на китайский экспорт показывает агрессивный настрой г-на Трампа. Предлагаемые тарифы являются лишь одним из нескольких действий, направленных на политику Китая в области технологий. К ним также относится план введения новых ограничений на китайские инвестиции в американские технологические компании.

Цели этих действий США неясны. Следует ли просто остановить предполагаемое неправомерное поведение, как например кража интеллектуальной собственности?

Торговый профицит

Г-н Трамп подчеркнул необходимость того, чтобы Китай сократил свой торговый баланс с США на $100 млрд. Это подразумевает сбалансированную торговлю с каждым партнером, а эта цель недостижима и не может быть предметом переговоров.

Читайте также: Китай готовит список ответных тарифов на импорт из США: Global Times

С оптимистической точки зрения, эти переговоры завершатся сделкой. Более пессимистическая перспектива заключается в том, что это этап бесконечного процесса переговоров между двумя сверхдержавами, который будет длиться еще долгое время.

Еще более пессимистическая точка зрения предполагает, что дискуссии по вопросам торговли будут разрушены порочным кругом актов возмездия, или чего хуже наращиванием враждебности.

Взаимодействие

Кроме того, сделка, достигнутая после присоединения Китая к WTO в 2001 году, уже неприемлема. Как утверждает г-н Трамп, США хотят строгой «взаимности». Наконец, бизнес-лидеры утверждают, что Китай «обманывает» Штаты, преследуя свои промышленные цели.

Опыт показывает, что жалобы никогда не кончатся. Десять лет назад США жаловались на профицит текущего счета Китая, недооцененный обменный курс и огромные накопления резервов. Сейчас все изменилось: сальдо текущего счета сократилось до 1.4% валового внутреннего продукта. Теперь жалобы переместились в сторону двустороннего дисбаланса, избыточных мощностей и прямых иностранных инвестиций Китая. Китай стал большой и успешной нацией. Тип жалоб меняется, но не их количество.

Как Китай мог бы управлять этими спорами?

Во-первых, ответить целенаправленными, точными и ограничеными контрмерами.

Во-вторых, «обезвредить» жалобы, заглаживание которых в интересах Китая.
Либерализация китайской экономики находится в интересах самого Китая. Китай может и должен ускорить собственную внутреннюю и внешнюю либерализацию.

Как известно, игра на бирже Форекс – это хороший инструмент для заработка денег онлайн. Торгуя валютой на международном рынке, трейдеры зарабатывают на разнице валютных курсов.

Каким образом Китай может избежать торговой войны с США?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!