Китай планирует запустить программу для оплаты нефти в юанях | club6e.com

Китай планирует запустить программу для оплаты нефти в юанях

Китай планирует запустить программу для оплаты нефти в юанях

Китай не ограничился запуском нефтеюаня, а старается его активно продвигать и дальше. Так, появилась информация, что Пекин активно работает над программой для оплаты импортной сырой нефти в юанях вместо всеми привычного доллара США. 

Именно это событие станет важным для продвижения Китаем своей валюты на международном уровне. Перемещение всего лишь доли глобальной торговли нефтью в юань имеет колоссальный потенциал. Черное золото – это самый продаваемый товар в мире, годовые объемы торговли, которым составляет почти $14 трлн. Для примера, этот уровень соответствует ВВП Поднебесной за прошлый год.

По предварительным данным, пилотная программа для оплаты нефти в национальной валюте Китая будет запущена во второй половине года.

Стало известно, что правительство страны обратилось к финансовым учреждениям с просьбой подготовить все необходимое для оценки импорта сырой нефти в КНР в юанях. Так как Китай является лидером среди покупателей нефти, то логично, что правительство страны делает акцент на использовании своей национальной валюты для платежей. Это даст возможность повысить ликвидность на мировых рынках.

Читайте также: Каким образом Китай может избежать торговой войны с США?

Китай занял второе место в мировых рейтингах по объемам потребления нефти, и в прошлом году обошел США и занял лидерскую позицию как ведущий импортер сырой нефти. Именно спрос со стороны Китая является решающий фактором, влияющим на формирование мировых цен на нефть.

В планах у Поднебесной покупка нефти в юанях из России и Анголы, которые также заинтересованы в снижении господства американской валюты. Эти страны являются крупнейшими поставщиками сырой нефти в Китай наряду с Саудовской Аравией.

Если эксперимент с нефтеюанем удастся, то вполне возможно, что КНР задумается о применении платежей в национальной валюте в других сферах, например для продажи металлов.

Примечательно, что появившаяся информация о разработке платежных систем в нефтеюанях не подтверждена чиновниками.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Китай планирует запустить программу для оплаты нефти в юанях
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!