Крах экономики или начало войны возможны? Причины | club6e.com

Крах экономики или начало войны возможны? Причины

Крах экономики или начало войны возможны? Причины

Еще относительно недавно казалось, что если президентом США станет Хиллари Клинтон, то это будет означать либо крах экономики страны, либо начало Третьей мировой войне. И логично, выбрав главой страны Трампа – такая вероятность снижалась в разы. Но как показала практика – все идет к этому.

Введение непомерных тарифов

На сегодняшний день видно явное противостояние между США и Китаем на фоне введения существенных торговых тарифов на ряд товаров. В планах у Трампа сделать все возможное, чтобы улучшить показатели по сальдо торгового баланса в пользу США, тогда как правительство Китая не собирается уступать. Но уже был прецедент, когда США принимали участие в торговой войне, которая завершилась в 1930 годах Великой депрессией. 

Тогда уровень безработицы значительно вырос – до 25%. А импорт снизился на более 40%. Напомним, правительство приняло закон Смута-Хоули, суть которого заключалась в повышение тарифов, налогов, и хотя он был принят с целью повысить число рабочих мет, но по итогам, это привело к Великой депрессии, а следом ко Второй мировой войне. Именно последняя нивелировала безработицу и существенно повысила расходную часть на оборону, на фоне этого экономика демонстрировала рост ВВП. 

Выход на рынок нефтеюаня

Теперь у нефтедоллара появился конкурент – нефтеюань, и если ранее приобрести нефть можно было только исключительно за американскую валюту, что повышало как ее статус, так и стоимость валюты, то сейчас все изменилось.

Первыми, кто воспользовался этой новинкой стали Москва и Россия. Вполне вероятно, что уже скоро к ним присоединятся и другие страны, так как политика проводимая Вашингтоном только разрушает отношения с остальными.

Опять же это может привести к инфляции, на фоне которой США будут вынуждены действовать, чтобы защитить нефтедоллар.

Высылка из США дипломатов РФ

США последовали примеру Великобритании и выслали из страны 60 российских дипломатов из-за скандала с использованием химического оружия на территории Британии. До этого правительство ввели первые санкции против России из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

На что президент России Путин заявил, что они не имеют никакого отношения к отравлению, а также сообщил, что у страны нет вообще химического оружия – оно уничтожено. 

Кроме того, российская сторона считает, что повсеместная высылка их дипломатов – неправомерна, и Россией будут введены ответные меры по отношению к каждой стране.

Этот факт еще один шаг к началу военных действий.

Трамп ведет подготовку к возможной войне

Кадровые перестановки в Вашингтоне могут быть свидетельством подготовки к военным действиям. Так в начале марта стало известно, что советника по национальной безопасности Макмастера было отправлено в отставку, а на его место Трамп назначил Джона Болтона, который известен своей решимостью к действиям и милитаризмом. 

Не стоит забывать и о Майке Помпео, который станет госсекретарем Дональда Трампа уже в ближайшей перспективе. Болтон и Помпео – гремучая смесь, которая вполне реально может подтолкнуть Трампа к разжиганию агрессии, и как следствие к военным действиям.

Пока что остается надеяться, что в здравый смысл победит и военных действий можно будет избежать.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Крах экономики или начало войны возможны? Причины
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!