Криптовалюты пережили худший квартал в истории | club6e.com

Криптовалюты пережили худший квартал в истории

Криптовалюты пережили худший квартал в истории

Первые три месяца текущего года стали настоящим испытанием для криптовалют, которые продолжают обесцениваться. Существенно пострадал биткоин, переживший худший квартал за всю историю своего существования.

Ripple, которую прозвали «звездой» конца прошлого года, за короткий срок потеряла 70% своей капитализации. Похоже, мы имеем дело с типичным пузырем: стремительный взлет и такой же резкий обвал. История как никто другой помнит такие графики.

Безусловно, здесь есть и проигравшие и победители. Кто-то в поисках легкой наживы потерял свои деньги, а кого-то криптовалютная лихорадка, вступившая в острую фазу в 2017 году, сделала богатым. Очевидно, эти люди оказались умнее толпы или же им просто повезло.

В прошлом году аналитики регулярно отслеживали динамику криптовалют вместе с динамикой золота, так как по сути оба актива являются альтернативной валютой. В настоящее время этой корреляции особо не наблюдается.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день: альткоины снижаются в цене на фоне новостей об ужесточении регулирования, а также запрете рекламы цифровых активов на различных сайтах. На днях к бойкоту присоединилась и соцсеть LinkedIn.

Биткоин подешевел до минимума с февраля – $6850, а от пиков падение достигло уже 66%. надо сказать, что такое падение уже никого не удивляет, поскольку с декабря крупнейшая в мире криптовалюта потеряла свыше $12 тыс.

Аналогичную динамику демонстрирует другая востребованная цифровая монета – эфириум. В пятницу она торгуется на отметке $375, а за квартал ее капитализация рухнула на 70%.

Общая капитализация крипторынка, составлявшая в начале января почти $830 млрд, теперь немногим выше $250 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!