Курс биткоина стал ниже $7 тыс. на фоне падения капитализации крипторынка | club6e.com

Курс биткоина стал ниже $7 тыс. на фоне падения капитализации крипторынка

Курс биткоина стал ниже $7 тыс. на фоне падения капитализации крипторынка

В пятницу, 31 марта, криптовалюта № 1 продолжает дешеветь после падения на 10% накануне. Эксперты фиксируют общее снижение капитализации рынка цифровых валют.

Согласно данным интернет-портала CoinMarketCap, стоимость биткоина упала на 11,58%, до $6,808 тыс. На криптобирже Bitfinex самая популярная виртуальная валюта подешевела на 9,35%, до $6,917 тыс, на бирже GDAX на торгах стоимость биткоина снизилась на 9,12%, до $6,879 тыс, а на бирже OKCoin – на 7,42%, до $7,764 тыс.

Другие цифровые активы также продемонстрировали снижение: криптовалюта Ethereum упала на 12,71%, до $372,7, курс Ripple сократился на 11,71%, до $0,493, а Bitcoin Cash подешевел на 11,05%, до $728,09. В настоящее время капитализация рынка криптовалют достигает $255,18 млрд. На долю биткоина приходится порядка 45% всего рынка цифровых активов.

Ранее на колебания курса биткоина повлияло заявление представителей Народного банка Китая (НБК) об ужесточении регулирования криптовалютного рынка. Представители регулятора считают, что цифровые деньги являются одним из крупнейших факторов риска для целостности китайского юаня.

В четверг также фиксировалось сильное падение по всему рынку криптовалют. В итоге потери составили свыше 10%, и к настоящему времени движение вниз продолжается. Курс биткоина упал до $6,65 тыс. На Okex, одной из крупнейших фьючерсных бирж, произошел технический сбой. Отклонение от спотовых цен достигло 20%, стоимость фьючерса на биткоин составила $4,8 тыс. В результате позиции огромного числа трейдеров были ликвидированы с внушительными убытками.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!