На рынках стало скучно | club6e.com

На рынках стало скучно

В четверг инвесторы ожидали публикации важных данных по американской экономике. Центральными из которых были цифры базового ценового индекса расходов на личное потребление (РСЕ), а также значения по доходам и расходам американцев.

В соответствие с опубликованными данными, базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (РСЕ) вышел в русле ожиданий, прибавив в годовом выражении 1.6% против 1.5%. В месячном исчислении индикатор снизил темп роста в феврале до 0.2% с 0.3% в январе. Значения по доходам и расходам также полностью совпали с прогнозами, продемонстрировав рост соответственно на 0.4% и 0.2%.

Оценивая обнародованные данные, заметим, что они в целом указывают на наличие инфляционного давления, которое, правда, остается сдержанным, если его оценивать в контексте индекса РСЕ. Но общий показатель потребительской инфляции находится на уровне 1.8%, что уже в предельной близости от целевого уровня в 2.0%, что не может игнорироваться ФРС при решении по процентным ставкам. Но пока опубликованные данные в русле ожиданий не впечатлили инвесторов, что вызвало позитивную динамику на рынках акций в Штатах и небольшое ослабление курса доллара США. Несмотря на это заметного его снижения не отмечалось, что, похоже, связано с тем, что в целом данные указывали на усиление инфляционного давления в компоненте базового ценового индекса расходов на личное потребление (РСЕ) в годовом исчислении.

Анализируя поведение финансовых рынков заметим, что, вероятнее всего, заметное снижение активности можно объяснить, с одной стороны, ожиданием результата переговорного процесса по таможенным пошлинам между Вашингтоном и Пекином, а с другой, свежих статистических данных по инфляции и состоянию рынка труда в Штатах. На следующей неделе будут представлены новые цифры по количеству новых рабочих мест в американской экономике, вот тогда можно ожидать хоть какого-то серьезного оживления на рынках, если, конечно, не произойдет чего из рук вон выходящее.

Сегодня в Европе и США выходной день – Страстная Пятница. Рынки будут закрыты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!