Нефть в пятницу торгуется в плюсе | club6e.com

Нефть в пятницу торгуется в плюсе

Нефть в пятницу торгуется в плюсе

Нефть продолжает дорожать в пятницу. Трейдеры отыгрывают данные Baker Hughes, которые показали первое за три недели снижение буровых установок в США. Число станций сократилось на 7 единиц, до 797.

Тем временем добыча нефти в стране, по информации U.S. Energy Information Administration (EIA), за неделю по 23 марта увеличилась на 26 тыс. баррелей в сутки, до очередного рекорда 10,407 млн баррелей в сутки.

Последний спад активности аналитики называют странным. Дело в том, что в качестве порога окупаемости для скважин, функционирующих по «новым» технологиям, эксперты называют $40-50 за баррель сорта WTI. Однако этот порог давно пройден, и нефть торгуется выше. К примеру, в четверг за бочку WTI давали более $64. Очевидно, что нужно активно открывать новые скважины, а не закрывать старые.

По мнению наблюдателей, «предпосылок для такого спада нет». «Преждевременно делать выводы на основании единичных данных, и нет оснований полагать, что рост добычи в США приостановился. Скорее, мы имеем дело с разовой флуктуацией», – пишут они в своем обзоре.

На открытии пятничных торгов стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,04%, до 69,44 доллара за баррель. Майские фьючерсы на WTI росли на 0,79%, до 64,89 доллара за баррель.

Контракты на нефть на Шанхайской энергетической бирже также демонстрируют повышательную динамику. Рост обусловлен сообщениями о программе Китая по оплате импортируемой в страну нефти юанями.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!