Нефтекорпорация Woodside приобрела долю Exxon в газовом месторождении | club6e.com

Нефтекорпорация Woodside приобрела долю Exxon в газовом месторождении

Нефтекорпорация Woodside приобрела долю Exxon в газовом месторождении

В пятницу, 30 марта, стало известно, что крупнейшая австралийская нефтегазовая корпорация Woodside Petroleum выкупила долю американского нефтегиганта ExxonMobil в крупном месторождении газа «Скарборо», расположенном в Австралии. Стоимость сделки, по предварительным данным, составляет порядка $744 млн.

Представители австралийской компании отметили, что в данный момент доля Woodside Petroleum в этом газовом месторождении достигает 75%. Это произошло благодаря тому, что корпорация выкупила у ExxonMobil не менее 50%. Оставшиеся 25% акций принадлежат горнодобывающей компании BHP.

Ранее, в феврале 2018 года, руководство компании Woodside Petroleum заявляло о возможном привлечении суммы в 2,5 миллиарда австралийских долларов (или $2 млрд) для обеспечения финансирования сделки. Акции австралийской нефтегазовой корпорации в настоящее время активно торгуются на бирже этой страны.

По оценкам специалистов, эта покупка поможет Woodside Petroleum увеличить свое присутствие на глобальном рынке сжиженного природного газа (СПГ). Согласно прогнозам ряда экспертов, в ближайшие несколько лет спрос на сырье будет уверенно расти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!