Новая сделка США и Южной Кореи о свободной торговле: что необходимо знать? | club6e.com

Новая сделка США и Южной Кореи о свободной торговле: что необходимо знать?

Новая сделка США и Южной Кореи о свободной торговле: что необходимо знать?

Президент Дональд Трамп заключил несколько дней назад свою первую торговую сделку.

Должностные лица США подробно рассказали о принципиальном соглашении об изменении десятилетнего договора о свободной торговле, который первоначально вступил в силу в 2012 году.

«Это соглашение является дальновидным и инновационным», – сказал один из высокопоставленных чиновников администрации президента США.

Американские политики высказали свое мнение о том, почему пересмотренная сделка является более выгодной по сравнению с той, которая действует в настоящее время. Сам Дональд Трамп назвал ее «ужасной» и «катастрофической».

Некоторые экономисты предположили, что новая сделка существенно не отличается от старой. Южнокорейские экспортеры будут освобождены от тарифов, которые Трамп ввел в этом месяце.

Эксперты отмечают, что переговоры длились всего несколько месяцев – намного быстрее, чем обычно проводятся торговые переговоры. Сделка устраняет главный момент трения между двумя союзниками в тот момент, когда они готовятся к переговорам с Северной Кореей о сокращении ядерной программы.

Вот некоторые основные моменты нового соглашения:

Экспорт автомобилей

Администрация Трампа говорит, что некоторые из ключевых изменений влияют на автомобильную промышленность, которая является стержнем дефицита торгового баланса Соединенных Штатов с Южной Кореей.

Согласно измененной сделке каждому американскому автопроизводителю будет разрешено экспортировать 50 000 автомобилей в год в Южную Корею, которые соответствуют американским стандартам безопасности, по сравнению с 25 000 ранее.

Помимо этого порога, автомобили, отправленные из Соединенных Штатов, должны будут также соответствовать стандартам безопасности Южной Кореи, что, по мнению американских компаний, ставит их в невыгодное положение.

Но аналитики говорят, что увеличение квоты вряд ли будет иметь большое значение в ближайшее время. В прошлом году ни один автопроизводитель в США не продал более 11 000 автомобилей в Южной Корее.

Также будет снят тариф в 25% с южнокорейских пикапов.

Сталь и алюминий

Соглашение ограничит экспорт стали Южной Кореи в Соединенные Штаты. Ограничение будет установлено на 70% товаров от того объема, который Южная Корея экспортирует в среднем за год.

Южная Корея не будет облагаться 25%-ым тарифом, который Трамп наложил на большинство других стран. Он предоставил временные льготы нескольким другим союзникам США, включая Канаду, Мексику и Европейский союз.

Южная Корея по-прежнему будет облагаться 10%-ым тарифом на алюминий, который был наложен на большинство стран.

Валютная оговорка

Соединенные Штаты и Южная Корея также согласились попытаться удостовериться, что ни одна из стран не намерена девальвировать свою валюту намеренно, чтобы получить преимущество в торговле. Но это недостаточно жесткая мера.

Низкий курс валюты делает экспорт дешевле и привлекательнее для иностранных покупателей. Это также делает иностранный импорт более дорогим для местных потребителей. На предвыборной кампании Трамп неоднократно выступал против других стран и обвинял их в намеренной девальвации своих валют с целью получить преимущество над Соединенными Штатами.

По словам должностных лиц администрации Трампа, Соединенные Штаты никогда не включали положение о валютах в торговые переговоры.

Но чем дальше в лес, тем больше дров. Валютное обеспечение фактически не включено в официальное соглашение и не имеет механизма принудительного исполнения. Включение этого условия в текст сделки потребовало бы длительного процесса утверждения законодательством.

По сути, обе страны только на словах согласились действовать добросовестно.

MetaTrader Маркет – это тысячи готовых торговых роботов, индикаторов и других приложений для трейдинга. Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу!

Новая сделка США и Южной Кореи о свободной торговле: что необходимо знать?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!