Нью-Йоркская фондовая биржа может купить Чикагскую фондовую биржу | club6e.com

Нью-Йоркская фондовая биржа может купить Чикагскую фондовую биржу

Нью-Йоркская фондовая биржа может купить Чикагскую фондовую биржу

Стало известно, что в планах Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) покупка Чикагской фондовой биржи (CHX). Сумма сделки составляет почти $70 млн.

Состоится ли сделка или переговоры будут сорваны – судить рано, но если все же это произойдет, то США лишаться последней региональной биржи страны, которая обеспечивает чуть меньше 1% объема торгов акциями в государстве.

Ранее в феврале CHX чуть не приобрели китайские инвесторы, но эти планы сорвала Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), запретив ее.

Регулятор обосновал свое решение тем, что остаются нерешенными вопросы о структуре собственности в рамках этой сделки, а также сохранится достаточный контроль над CHX, если она будет продана.

Этим решением было поставлено точку в войне за сделку. Китайская Chongqing Casin Enterprise Group предложила $25 млн за CHX. Но сделка так и не состоялась, одной из причин срыва сделки стало заявление чиновников США о том, что одобрил продажу, Китай усилит свое присутствие и влияние на американскую экономику.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Нью-Йоркская фондовая биржа может купить Чикагскую фондовую биржу
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!