Опрос Reuters: потребительские расходы в Японии в феврале увеличатся | club6e.com

Опрос Reuters: потребительские расходы в Японии в феврале увеличатся

Опрос Reuters: потребительские расходы в Японии в феврале увеличатся

Расходы японских домашних хозяйств, вероятно, выросли в феврале в течение уже второго месяца подряд, но ожидается, что более высокие цены на продукты питания и холодная погода замедлят темпы роста, показал опрос Reuters.

Потребительские расходы за прошлый месяц, вероятно, увеличатся на 0,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 1,9 процента в январе, говорится в опросе. «Рост цен на популярные потребительские товары, такие как свежие овощи и бензин, связан с потребительскими расходами. В дополнение к этому сезонные продажи еще не проявили себя полностью из-за холодной погоды», – комментирует данные опроса Йосукэ Ясуи, старший экономист Японского научно-исследовательского института. Эксперт считает, что расходы домашних хозяйств в целом «остаются на пути умеренного выздоровления», поскольку заработная плата хоть и медленными темпами, но продолжает расти.

Отдельный опрос, проведенный в Bank of Japan, показал, что в марте экономисты ожидают снижение индекса делового доверия крупных производителей на один пункт, до плюс 25 пунктов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!