Оптимизм на рынке нефти, конец квартала | club6e.com

Оптимизм на рынке нефти, конец квартала

Сегодня: День «быков». Разговоры о мегасделке ОПЕК+, потенциальные перебои в поставках с Ближнего Востока и рост мировой экономики компенсируют негатив от увеличения объемов добычи и запасов в США, позволяя котировкам Brent держаться на уровне выше $70 за барр. Нефтяной фактор, по всей видимости, перевесит и высылку 60 американских дипломатов из России с закрытием консульства в Санкт-Петербурге – ответные меры соразмерны и ожидаемы, что указывает на ограниченное влияние. Тот факт, что Юлия Скрипаль идет на поправку, а Сергей Скрипаль находится в стабильном (но критическом) состоянии после отравления, не может не радовать и в случае их полного восстановления может снизить градус истерии и премию за российский риск. Сегодня также последний день первого квартала, что традиционно сопряжено с повышенной волатильностью из-за стремления фондов «причесать портфели». При этом обороты торгов будут сниженными, поскольку западные рынки закрыты на длинные пасхальные выходные.
Рост в США и Азии. США (S&P 500 +1.38%, DJIA +1.07%, NASDAQ +1.64%), Азия (Hang Seng закрыт, Shanghai +0.08%, Nikkei +0.34%).
Вчера: Спокойный внешний фон, высокие цены на нефть. В отсутствие новых антироссийский открытий внешний фон был довольно спокойным. Индексы торговались в плюсе в свете сохранения котировок Brent вблизи уровня $70 за барр.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.59% до $70.20/bbl), рубль укрепился к доллару до 57.28, РТС (+1.64%), индекс МосБиржи (+1.13%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!