Ошибки ФРС могут спровоцировать «бычий рынок» и «потерянное десятилетие» для акций | club6e.com

Ошибки ФРС могут спровоцировать «бычий рынок» и «потерянное десятилетие» для акций

Ошибки ФРС могут спровоцировать «бычий рынок» и «потерянное десятилетие» для акций

Неопределенность в отношении торговой политики может быть основным драйвером рынка акций США на данный момент. Однако реальный риск может исходить от Федеральной резервной системы, причем потенциальный спад намного более вероятен, чем ожидают инвесторы.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что экономические перспективы улучшились, при этом послав смешанные сигналы касательно того, как будет выглядеть политика в ближайшем будущем.

Барри Баннистер, руководитель отдела стратегий Stifel, говорит, что тот факт, что прогнозы ФРС на 2019 и 2020 годы улучшились, вызывает обеспокоенность. Это повысило риск того, что центральный банк допустит ошибку в монетарной политике.

«Для инвесторов важно то, что любое снижение, вероятно, будет необычайно быстрым и произойдет в результате роста политических рисков, а не на фоне слабого роста ВВП, – написал он в исследовательском отчете. – Инвесторам нужно быть более сдержанными, поскольку наша лучшая модель указывает на медвежий рынок и потерянное десятилетие для акций».

Ожидается, что в ближайшие годы ФРС будет регулярно повышать ставки. Однако некоторые инвесторы считают, что регулятор может ускорить темпы ужесточения монетарной политики в случае, если инфляция вернется на рынок более быстрыми темпами.

«Возможно, дело не в том, что ФРС допустила ошибку, а в опасениях того, что ФРС может сделать ошибку, – говорится в отчете Stifel. – Конец 2010-х годов повторяет конец 1990-х годов. В отличие от инверсии кривой доходности в первой половине 2000-х годов в ожидании 2%-ной инфляции, которая привела к пику S&P 500, инвесторы могут просто опасаться, что в этом цикле возможен тот же самый результат, что приведет к снижению цен на акции».

Как известно, «медвежий рынок» определяется как падение стоимости акций на 20% от пика. В настоящее время индекс S&P 500 на 9.3% ниже рекордного уровня, достигнутого в начале этого года; Dow Jones Industrial Average – на 10.4%; Nasdaq Composite – на 9%. Оба индекса Dow и S&P 500 находятся на территории коррекции, то есть они упали на 10% с пика и не восстановились.

На нашем сайте представлена таблица спецификаций контрактов с указанием спредов, комиссий и свопов для каждого типа счета. Для детальной информации перейдите в специальный раздел сайта.

Ошибки ФРС могут спровоцировать «бычий рынок» и «потерянное десятилетие» для акций
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!