Потребительские цены в Токио снизились в марте | club6e.com

Потребительские цены в Токио снизились в марте

Потребительские цены в Токио снизились в марте

ТОКИО – Базовые потребительские цены в Токио в марте выросли более медленными темпами, что указывает на отсутствие дополнительного импульса общенациональной инфляции после того, как в прошлом месяце показатель достиг половины цели Банка Японии в 2%.

Базовый показатель индекса потребительских цен, который исключает волатильные цены на свежие продукты питания, в марте вырос на 0.8% по сравнению с предыдущим годом, показали данные Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии.

Результат оказался ниже прогноза экономистов, опрошенных Nikkei, которые ожидали рост показателя на 0.9%. В феврале показатель увеличился на 0.9%.

Токийский индекс потребительских цен рассматривается как предварительный показатель общенациональной инфляции. В последние месяцы национальный индекс был на 0.2 процентных пункта выше, чем результат в Токио.

Согласно данным министерства, опубликованным на прошлой неделе, общий индекс потребительских цен в феврале вырос на 1% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом роста с августа 2014 года.

Отдельный отчет показал, что уровень безработицы в Японии составил 2.5% в феврале, после падения до 2.4% в январе, самого низкого уровня с апреля 1993 года.

Политики надеются, что напряженность на рынке труда поможет повысить давление на заработную плату и поможет японскому правительству стимулировать экономический цикл, в котором рост заработной платы, потребления и цен создает петлю обратной связи.

Инвестируя больше, Вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли на валютном рынке.

Потребительские цены в Токио снизились в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!