Промышленное производство Японии восстановилось | club6e.com

Промышленное производство Японии восстановилось

Промышленное производство Японии восстановилось

ТОКИО (Reuters) – Промышленное производство Японии восстановилось в феврале после большого снижения в предыдущем месяце, компании прогнозируют дальнейшее увеличение прибыли в ближайшие месяцы в знак того, что заводская продукция вернулась на путь расширения.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство выросло на 4.1%, что меньше, чем средняя оценка экономистов в 5%. Показатель восстановился от пересмотренного снижения на 6.8% в январе, свидетельствуют данные Министерства торговли Японии, опубликованные в пятницу.

Увеличение показателя было обусловлено увеличением объема производства автомобилей, строительной техники и полупроводников.

Производители, опрошенные Министерством экономики, торговли и промышленности, ожидают, что в марте промышленное производство вырастет на 0.9% и на 5.2% в апреле.

Отдельные данные показали, что спрос на рабочую силу несколько снизился, а уровень безработицы в феврале вырос, но рынок труда, как ожидается, останется дефицитным из-за нехватки рабочих.

Рост промышленного производства свидетельствует о том, что снижения показателя в январе было временным, и экономика продолжает расширятся благодаря устойчивому росту экспорта и увеличению внутреннего спроса.

Производство автомобилей, двигателей и автозапчастей в феврале выросло на 10.3%, что является самым быстрым ростом с апреля прошлого года.

Производство строительной техники и станков в феврале выросло на 3.6%, а производство полупроводников и электронных деталей – на 4.8%.

Соотношение рабочих мест к числу соискателей снизилось с 1.59 в январе до 1.58, что является самым высоким соотношением за 44 года. Уровень безработицы в феврале вырос с 2.4% в предыдущем месяце до 2.5%.

Экономика Японии выросла восемь кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом роста. Потребительские расходы, экспорт и капитальные затраты способствовали росту экономики.

Экономисты говорят, что потребительские расходы могут потерять некоторый импульс в этом году, но они ожидают, что экспорт продолжит расти благодаря устойчивому глобальному спросу.

Функциональные и надежные программы Форекс дают возможность обрабатывать колоссальные массивы информации, делая при этом работу трейдера более комфортной и эффективной.

Промышленное производство Японии восстановилось
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!